コメント

🌼.rai
学資保険、わたしは生命保険とくっついてるやつにしました!縁起でもないですが、旦那にもしものことがあったら500万円入るものです。プラス、18歳のときに普通にもらえる学資のやつです。
保険の窓口で話し聞けますよ!
一括の話しと違くてすみません。

コッシー
うちはソニー生命にしました。
妊娠中から入れるのと、他と比べても良かったので。
(すみません、詳細は旦那が調べたのでわかりませんが)
一括って、年払いの意味でよかったですか?であればうちはそうしてますよ。その方が安いし。
-
いずみ
お返事ありがとうございます!
ソニー生命の学資保険、姉が入っているので、相談員の方を紹介してもらい一度お話を聞いてみようと考えていました!返戻率もよいみたいなので✨
一括の意味がわかりづらくてすみません💦年一括払いではなく、保険料総額を一括で払うという意味でした💦でもやはり年一括払いもお得なのですね!
ありがとうございました!- 1月16日

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧
一括でかんぽの養老保険に入っています。
100万一括です。
18歳満期で100万おりてきて払った時は97.8万くらいだったようにおもいます。
この保険は私の両親がお祝いとしてはいってくれたので親が選んだものです。
最近一番下の子も200万一括で払いました。
それはかんぽではなくマニュライフ生命です。
学資保険とはちょっと違いますが。
-
いずみ
親御さん、とってもお優しいですね☺️郵便局で取り扱っている保険だとやはり安心ですし✨
もう一つはマニュライフ生命ですか!まだ調べていなかったので、サイトなど見てみたいと思います!

しほ0712
一括払いしています。100万円たまるごとに契約しています。
今のところ、全て郵便局で3本ですが、これからはJAにしようと思っています‼︎JAの利率がいいことと、うちの地域にあるからです。アフラックなどはうちの地域はないので、何かあったらコールセンターに電話しなければいけなく、面倒に感じました。
一括払いは、利率が1番いいですし、たとえこの先収入が減っても、もう納めているので気にしなくていいのが利点だと思います⭐️
-
いずみ
子供が産まれたら郵便局かJAで通帳を作ろうと考えていたので、その時に一度相談してみたいと思います✨やはり電話より直接会える方が安心ですもんね🎵
今後、主人も私もどうなるかわからないので、払えるうちに払いたいと思っていました。貯まるごとに契約もとっても良い方法ですね😊!
いずみ
学資保険、調べれば調べる程よくわからなくなってきていて…。生命保険などとセットのものもありますよね!
保険の窓口にも行ってみたいのですが、5ヶ月から切迫でなかなか行けませんでした…💦ぜひ出産後に行ってみたいと思います✨
ありがとうございました!