コメント
ままり
4歳の娘がいてよく風邪で幼稚園お休みして小児科連れて行きます👧🏻
小児科の帰りに買い物して食材と必要あれば経口補水液など買っておきます。
食欲なくても『何なら食べられそう?具のない素麺とか味噌味のおかゆとかは少し食べられるかな?』って聞いてみます。
食べられると言えば作るし食べられないと言えばとりあえず水分だけはしっかり摂らせて低血糖にならないようにジュースかアイスを摂らせてます!
熱がありぐったりしている時は布団で寝かせたりリビング行きたがればリビング行ってテレビ見せてその間に家事してます。
熱なくて元気なら普通に部屋で遊んでます。
寝ているならとりあえず寝かせておいていいと思いますよ✨
急に発熱する事もあるかもなのでマメにお熱測ってあげるといいかなと思います。
小さなお子さんだと脱水はもちろん低血糖も心配なのでジュースやアイスなら食べられそうならあげるといいかもしれません。(小児の低血糖は脳へのダメージもあるらしいので💦)
お大事にしてくださいね😌
ていと☆
無理にごはん食べさせずアイスでいいと思います。
うちはうどんが好きなのでうどん食べさせてます。
食欲戻ってからあげとか食べたいなら脂っこいものも食べさせちゃいます。
胃腸炎とかではなさそうならお子さまの好きなもの食べさせてあげると気分も上がると思いますよ。
お大事になさってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
アイス食べたいといってたので
アイスあげようと思います!!
ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
本人がアイスなら食べるって
言うのでアイスあげようと思います!
ちなみに夜とかはやはり
うどんや雑炊が良いですよね💦
ままり
少しでも何か食べられそうで良かったですね🥺
胃が空っぽだと大人でもどんどん気持ち悪くなっちゃいますからね💦
気持ち悪いって事は胃腸の調子が悪いかもしれないので油分や食物繊維は控えて消化のいいうどんや雑炊がいいと思います✨
早く良くなるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
昨日の夜、ほとんど何も食べず
飲まずで眠いといって
すぐに寝てしまったので
それもあるのかな?と思いました…💦
うどんとかにします!
ありがとうございます!