※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

妊活中で妊娠しないことで諦めかけています。授かりたい気持ちはあるけど、諦める必要もあるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊活してて、なかなかなかなか妊娠しないと気持ちなど大丈夫ですか?

諦めたほうがいいのかなとか思ったりしますか。

赤ちゃんに会いたい授かりたい気持ちはあるけど妊娠しないので、もう諦めたほうがいいのかなと思います‥
本当は諦めたくないし授かりたいけど、どこかで諦めも必要なのかなと思ったりもします‥
同じような方いますか。いろいろ教えてください。お願いします。

コメント

コアラ

不妊治療行くほどの気力がない者です…
夫婦の暗黙の了解で避妊せずでしたが、ここ最近になって主人も3人目なかなか授からないことに気づき出したのか、よく3人目について言及してきて辛いです😭😭😭

3人目避妊しなくなって1年と少し経ちました😞
もう諦めてますが、少しの期待を捨てられず避妊はしてない状態です😣

• めぐ

めぐ

同じくです。
    3人目が欲しくてでもなかなか授からなくて3人目欲しいです‥
    諦めて家族4人で暮らす事をこれからは楽しい事など考えたほうがいんですかね~
    諦めてるけど、考えないようにしてる感じですか?

• 3月8日
  • コアラ

コアラ

4人だったら車や外食、遊園地のアトラクションの座席に困ることもないし、これでもいいのかもなとも思ったりしてます😣
    でも夫婦ともに3人兄弟で育ったために、家族として物足りないな…とも😭
    2歳差希望どころかもう4歳差になるし、年の差婚で主人は今年40歳だから主人の事考えると私がストップかけてあげるべきかな…と思いながらズルズルいってます🥲

期待するのがもうしんどいので排卵日だったり体は冷やさない等の基本的な体調や習慣を気にかけて過ごしてる感じですかね😭

• 3月8日
ぴ

私も3人目希望で妊活しています!!
早8ヶ月あたりもかすりもしませんが、諦めきれず昨日、不妊治療のお話を伺いに行ってきました。まだまだやれる事があると知って頑張ろうと思います😄

妊娠したかも!だめだった💦の繰り返しの日々で心折れる日もありますが、やっぱり授かりたいので、もういいやと思う日まで諦められません😂往生際悪くいこうと思いますっ

• めぐ

めぐ

3人目ってなかなか授からないんですかね!
    不妊治療してるんですか?
    いいと思います!そんな強い気持ちがあれば必ず授かると思います!ママさん強いです、見習います!!

• 3月8日
  • ぴ

上ふたりはすぐに授かれたので、3人目もすぐだろうと高を括っていましたが、まったく気配なしです😅

元々男の子希望で、産婦人科でタイミング法をしていたのですが授かれず、不妊病院に行って来ました。治療はこれからですね!

8ヶ月タイミングでだめだったら、うちではステップアップして進めるのもアリですって言われて、ですよね〜って思いました。今周期は検査で、来週期から治療になると思います!

• 3月9日