※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子が変な咳をしています。風邪の症状でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月の女の子なんですが、
昨日から咳払いのようなくしゃみのような、爆笑したときのような変な咳?をします。
元気はあります。
風邪の症状でしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

♡mieeee♡

風邪の引き始めかもしれないですね(。>﹏<。)💦心配なら病院連れて行ってあげてくださいね!

• あーか

あーか

病院行って変な菌もらうのが嫌で(-。-;
    風邪なら様子見でいいかなと思ったんですが、肺炎だなんだとなったら話は別だと思い質問してみました>_<

• 1月16日
ぽこみこ

先週からその症状出ていて、金曜日から39度近くの熱出してました(^-^;
小さいからこそ何があるか分からないので、心配なら病院連れてってあげた方がいいと思います(´・ ・`)

• あーか

あーか

じゃあ熱出るかもですね>_<
    熱が出る前に病院行くとまた行かなきゃならなくなるのでお家で様子見てみます>_<

• 1月16日
  • ぽこみこ

ぽこみこ

サラサラの鼻水出たりすると熱出る可能性もあるので、今日はゆっくり様子見てあげてください(*^^*)
    早く良くなりますよーに❁

• 1月16日
penpen

うちの子も6ヶ月半頃から、咳?のような、咳払い?のようなものをします!!
嬉しいときや興奮したときにやることが多い気がして…
特に病院もいかず今に至ります😅
でも、風邪もひかずに元気に過ごしています!!
なんなんでしょうね。
この時期、できるだけ病院は近付きたくないですよね😰

• あーか

あーか

確かに興奮したとき良くやるんですが、特になんでもないときに連続してやるので気になっていました(-。-;
    それ以上の症状がないようなら様子見てみます(^o^)

• 1月16日