旦那が朝から携帯がないカギが無いと騒いでちゃんと探しいや〜と言いな…
旦那が朝から携帯がないカギが無いと騒いでちゃんと探しいや〜と言いながら私は子供にご飯をあげていました。カギとかちゃんと決まった場所に置くように普段ならしつこく言ってます。するとキレてきて一緒に探せやと物にあたり暴れてきました。子供もびっくりしてるしわたしが軽く周りを見渡すと普通にすぐ見つかりました。その後LINEでグチグチ言われ、専業主婦なんやから旦那が仕事行く前くらい一緒に探してくれてもえんちゃうん?とか喧嘩してるからご飯作らんとかありえないと。(別件で昨日喧嘩してます)俺は喧嘩したから仕事行きませんは通用しないのにと言ってきました。みなさんはどうおもいますか?
- ひよこ(8歳)
ts♡mam
なら仕事行かなければ?って私なら言っちゃいます(笑)大きな子供じゃないんだし、自分のことくらい自分でやれや!って(笑)
うちの旦那も「あれがないこれが無い」ってよーく言ってます(笑)手が離せない時は「ここじゃない?」とか「前ここにあったよ」とだけ伝えて自分で探させてます(笑)そんな子供も見ながら旦那も見れません(笑)そんな事でグチグチ言ってくる旦那さんいやですね(´Д`)ハァ…
眼鏡ザル
旦那さんの言い分も分からなくはないですね。
だけど、だらしなかったのは旦那さん。
今の現状、ぴよさんは子育て、旦那さんは仕事。
はい‼論破〜
ぴよさんは大きく構えて居て良いと思いますよ🙆
昨日の喧嘩はしらないですが…笑
あーか
めっちゃウザいですね!!
無い無いて大して探しもせずに人を当てにしてほんとイライラしますよね。
男はみんな同じなんですかね( ̄▽ ̄)
pepe
専業主婦なんやから…っていう言葉が引っかかりますね。てか子どもにご飯あげてるのに探せへんわ!!こっちは子どもの世話も自分のことも家事もしないといけないのに、自分の所持品ぐらい自分で管理しろよ!って言いたくなりますね。うちの旦那も毎日なにか探してます。お前が自分で置いたんやろ!って感じです。
あーちゃん
専業ならっていうなら24時間勤務をしてない旦那さんはあなたをせめれません。
他の人もいうようにママは子供のこともしてて旦那は自分のことさえできないのかって思いますよねー
親はあなただけなの?って感じですね
しじみん
ううう、ちょっと旦那さん。。
自分で見失ったカギは自分で探してよー(;ω;)
今子供にご飯あげてるんやからー(;ω;)ってなります(´;ω;`)
しかも専業主婦なんやからってなんでや!ってなります!!主婦がどんだけ大変か!!o(TωT)o
仕事は休みがあるかもしれんけど、家事や育児に休みなんてないのに(꒦ິ⌑꒦ີ)!
おうちゃんmama
お互い様かと。
鍵とかなくす旦那もわるいけど、ご飯あげつつ軽く周りみてどこどこにあるよておしえてあげることもできたのでは?とおもいました。
いつもそういうことあるということですよね?しつこくいっているなら。同じ場所におくよういっておかなかったら決まった場所に置き直してあげてを繰り返すことで習慣徐々につくんじゃないですか?
夫婦てお互いぶつかりすぎてもなりたたないし、協力し合わないとなりたたないです。
どんなに喧嘩しても料理作らないや、LINEでグチグチ、お互い子供じみてるとおもいました。
ママリ
ごめんなさい…失礼ですけど
旦那様はお子ちゃまですね😭
元々は自分が置いた場所を忘れるから
このようなことになったのに…
ぴよさんのせいにしてるようで…
読んでて私もムッとしました😥
旦那さんもお仕事で疲れてるのはわかりますが、
子育てだって楽じゃないですし
自分自分自分で誰を優先させるべきなのか…
わからずやですね(TT)
私の旦那さんも探すのが下手で
怒ったりはしないですが今後が怖いな😅
そもそも喧華が理由で仕事休む人いないし💦
流すしかないですね(^_^;)
うーん お子様だなと思っちゃいました(TT)
ごめんなさい🙇♀️💦
ぱっち
うちの旦那もよくスマホがない騒ぎしてます。ちゃんと定位置決めるかしまっとけ!とイラっとしますよね。
専業主婦だけど育児もあるし、お子さんにご飯をあげていたということはその育児(旦那さんでいう仕事)をしていた訳ですよね。
何を言ってるんでしょうね?
喧嘩したから育児を放棄した訳でもないし、専業主婦は常に暇だとでも思ってるんでしょうか?
なので、私は自分でまいた種なので旦那さんが悪いと思います(^o^)
新米mama
帰ってきたら鍵をぴよさんが預かって管理しちゃいましょ。
雅
それは旦那さんが悪いと思います!
ウチの主人もいろんな所に物をおいて、朝から「鍵がない」やら「メガネがない」やら騒いでます(^-^;)
とりあえず一緒に探してはあげながら、ちゃんと自分で片づけをするように注意します!
旦那さんの「専業主婦なんやから」って言うのは腹が立ちますね!
ママは朝から24時間休みなし、やって当たり前だと思われてる事が仕事です!
文句言うなら1日主婦やれるんかい!って感じです(>_<)ヽ
こっちん
自分でどこに置いたかわからん物を、ないないと言って朝から騒がしく暴れる旦那さん、どうかと思います!
しかもお子さんにご飯あげてる最中、「一緒に探して〜」ってお願いするのが普通でしょ(´・_・`)
喧嘩したから仕事行きませんが通用しないのは当たり前でしょう。仕事関係ないですもの。
グチグチグチグチ言うなら専業主婦やってみろよ!って言いたいですね。
他の方がおっしゃってますが、なぜぴよさんが旦那さんの鍵を管理しなきゃいけないかも私にはわかりません(°ω°)
かなで
専業主婦という仕事をしている人に向かって何を言ってるんだか。
お前は出勤前、私は仕事中だと言ってやってください。
鍵が見つけられんのやったら首からぶら下げとけ 無くさない努力しろ って感じですね。
お疲れ様です。
退会ユーザー
自分がちゃんと分かるところに置いてなかったせいですよね😂
専業主婦なんやからって専業主婦は家のこと家事をって話で育児はまた別のこと、2人で協力する事だと思うので、子供のことしてる時に専業主婦なんやから!って言われても
は?😀って思っちゃいます
ちょっと旦那さんの発言が子供っぽすぎて、子供もいるんだからもっと大人になってほしいですよね💦
退会ユーザー
専業主婦なんやから、、ていざとゆうときにいってくるということは普段からそういう風に思ってるんですねヒドイ(´・ω・`)
けど、こちらに非がないようにするためにはケンカしても無視しててもご飯や片付けすべて怠らず完璧にしてみてください!
向こうも非の打ち所がないから余計イライラしてきますよ(笑)
さらにそれを無視、、
ってゆう大人げないケンカよくしてます(笑)
r
自分で置いた場所忘れて
怒るとか子供すぎてびっくり、、、
うちはそうゆう事がないように
玄関に鍵置き作ってますよ!
コメント