※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

新生児の時に、赤ちゃんを3時間ごとに起こさなかったママさんいますか?

新生児の時に、赤ちゃんを3時間ごとに起こさなかったママさんいますか?

コメント

ママリ

入院時から起こしてなくて助産師さんに起こされました。
家に帰宅してからも3時間ごと起こしてなかったです

ドラ

母乳でしたが普通にありました。心配して助産師に聞きましたが大丈夫と言われましたよ

ちゃんま

まだ2週間たたないですが、よく寝る子で、夜間うっかり4時間半とかあいてしまうことあります😅そのときはおこしてのましてます。
入院中に母乳だけで90とか飲めてたので、しっかりのめてるのかなぁと思ってます。

おかゆ

起こさなかったです!

完母でしたが、おっぱいが張りすぎるのか乳首の大きさなのか、うまく飲んでくれなくて新生児期は体重がうまく増えなかったのですが、それでも夜間は4〜5時間まとまって寝てくれていたので、わたしも寝てました😂

ヨコ

明日で3週間になる新生児ですが、起こしてないです
4時間あくことはザラにあります🤔2週間検診で体重の増えに問題はなかったのでいいかなぁと思ってます