※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
子育て・グッズ

3月生まれの赤ちゃんの服装についてです。春先は薄めの2wayオールがおすすめ。長袖が良い時期で、足のないロンパースは寒いのでレッグウォーマーが必要です。

3月生まれの赤ちゃんの服装について。
こんにちは✨3月末出産予定の初マタです。赤ちゃんよ肌着は揃えたのですが、肌着の上に着る服についてどのようなものを買えば良いのかよくわかりません😅春先なので、素材は薄めの2wayオールなどで良いのでしょうか?その時期は、まだ長袖ですよね?ちなみによくわからないまま、長袖だけど足が包まれないタイプのロンパースを買ってしまったのですが、足のないタイプは寒くてダメですよね💦その場合、レッグウォーマーなどをつければ着ても平気なのでしょうか?😳

コメント

♡mieeee♡

肌着は半袖でも大丈夫ですが、ロンパースは長袖ですね♪♪薄手でも年中素材でも普通の生地でも大丈夫ですよ!
足は新生児の靴下あります!ただ赤ちゃんは体温が高いのであまり着込ませるのはよくありません(。>﹏<。)💦目安はあたしらが着る枚数マイナス1枚くらいがベスト枚数です♪♪

• メロン

メロン

ありがとうございます☺️肌着は半袖で、足は靴下履かせるのが良いんですね🎵赤ちゃんの体感温度と自分は違うので難しいですね❣️

• 1月16日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

暖かかったら靴下なしで大丈夫なんで♪♪うちの子は新生児の靴下買った事なかったです!笑

• 1月16日
  • メロン

メロン

そうなんですね!産まれてから考えても平気そうですね💕いろいろありがとうございます☺️💛

• 1月16日