※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

①県内の宿泊割は接種3回が必要ですか?県内なら2回でも大丈夫でしょうか? ②県外で泊まる場合、現地で陰性証明を取ることは可能でしょうか?

宮城県 宿泊割

①今やってる宿泊割は県民でも接種3回ですか?
県内なら2回まででも大丈夫なんでしょうか?

②県外に泊まる場合、現地で陰性証明をとることは可能なのでしょうか?

わかる方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

先日県内の旅館に泊まり宿泊割つかいました!

県内の宿泊で県民でもワクチンは3回してないとダメです💦私も2回までしかしてなかったのでPCRをしてから行きました。

県外でもPCRや抗原検査可能ですがチェックインまでに結果が出る必要がありますね。
わたしは逆ですが千葉のホテルに泊まる際は宮城で宿泊の2日前にPCRをしてから行きましたよ^ ^

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やっぱり3回なんですね😱

すみませんPCRはどこでやりましたか?いくらくらいでしたか?💦

他県の場合2日前にやったんですね!!✨

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

PCRは木下のやつでしました!市役所や東口、、仙台空港にもあるやつです!
    今月は分かりませんが県民無料で1日1回PCRができたので費用はかかりませんでした🌟

県内、他県共にわたしは2日前にPCRをしていきましたよ😀確か3日前からの検査が有効で検査結果でるタイミングが検査場所によって違くて、、私の検査した市役所だとちょくどいい検査日が2日前だったかたちです!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

当日検査結果がでるPCRでまた別に質問されてましたよね?😃

旅行割はPCRと抗原定量検査?が割引対象になるんですが抗原検査だと検査から30分程度ででますよ^ ^ ただ鼻からの検査になりますが、、、
    あとは東口の検査場だと当日中の検査結果ですが15:00〜のチェックインに間に合うかは定かではないので当日しかできないのであれば抗原検査が確実だと思いますよ

• 3月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    別の質問も呼んでくれたんですねありがとうございます🥹

抗原検査で行こうと思います!✨
    とても参考になりました😊

• 3月8日