※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が眠くても寝れず泣く。授乳について不安があります。混合で量的には足りていると思いますが、皆さんは気にせず授乳していますか?

4ヶ月の男の子なのですが、最近機嫌がいいときは一人遊びをして寝るときもあるのですが、眠くても寝れないときは顔を真っ赤にして泣きます😭
検診のときに泣くからってミルクをやおっぱいじゃないから!と言われたことが気になり、授乳をして一時間ぐらいで大泣きされてもあげることをためらってしまいます💔でもおっぱいで安心するのかそのまま寝ます😖混合にしているので量的には足りているとおもうのですが…皆さん気にせず授乳してますか?

コメント

510928

オムツみて違ったらとりあえずおっぱい試しますよー!勢いよく飲む時もあるし、違ったら飲まなかったりちょっと吸って離したりするのでσ(^_^;)
お腹はそんなに空いてなくても咥えて安心したい、そのまま寝たいこともありますよね。

• Kママ

Kママ

そーですよね。おっぱいで落ち着くのであればあげてみようと思います😊

• 1月16日
m♡

おっぱいは好きな時にあげていいと聞いて、私はミルクよりの混合なんですが、抱っこしても遊んであげても愚図っている時はおっぱいあげています(^-^)
大体それで、解消します
眠くなる時に愚図ることが多いので、おっぱいあげるとすぐ寝ちゃいます
なので、ミルクを飲ませてからそれ程時間が経っていなくてもおっぱいあげてます
すぐ寝ちゃうのでおっぱいもそんなに飲めてないですし、何より子供が安心するならそれでいいかな^_^;と思ってます
上の子の時もずっとそれでやってきましたが、特に問題なく育ちましたよ

• Kママ

Kママ

いつかおっぱいを嫌がられるその日までおっぱいあげようと思います❤のんでる顔も可愛いと思う親バカです😂

• 1月16日
m♡

それでいいと思いますよ^_^
ちなみにうちの娘は女の子ですがおっぱい大好きで育ちました
今は小学5年生ですが、ついこの前聞いてみたら、やっぱりおっぱいは安心するみたいです
ちゃんと覚えていましたよ^_^

• Kママ

Kママ

女の子可愛いですよね❤早くお喋りしたいです🙌おっぱいもミルクも大好きみたいなのであまり考えすぎないようにしようと思います😊

• 1月16日