※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と遊びたくて習い事やめたいって言い始めたとき皆さんどうしてます…

友達と遊びたくて習い事やめたいって言い始めたとき皆さんどうしてますか?😅

スイミングならこれが終わるまでは続けると決めてますが、絵画教室、サイエンス教室のような終わりがなくて本人が楽しいからと続けている習い事の場合です!

一年生で放課後遊びの楽しさを知ったばっかの状況です😅

コメント

はじめてのママリ

友達と遊びたいなんて、立派な辞める理由だと思います!
うちの子もそれで辞めました😁
今小3ですが、楽しそうに自転車でリュック持って友達のおうち遊びに行ってるの見ると、なんか健康的だなって感じます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来あるべき姿ですよね😖
    この先も辞めたいと続くようであれば辞めたいと思います💦

• 1分前
はじめてのママリ🔰

その習い事辞めないと遊べない感じなんでしょうか?
せっかく楽しめている習い事ならもったいないなーと思っちゃいますね。
そして、1年生の後半とかからぼちぼち習い事はじめて逆に遊べない子が増えてきたりするので、こっちが習い事辞めても遊べなくなる可能性もあります🥹

その習い事しかなくて週1だけ、のこりの4日は遊べるなら私は続けて欲しいです🤔
辞めないとなかなかお友達と遊べないなら辞めても良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングが多い時だと週2回あるので確実に自由な日は2.3日です💦
    遊びに誘ってくれる子達は習い事はやってないようで毎日遊んでるから羨ましいのかもしれません🥲

• 3分前
はじめてのママリ

絵画教室よりも遊びたくてやめたいが上回るなら、習い事も捗らないと思うので、やめさせてしまいますかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事が終わったあとに習い事の子達と楽しく遊んでいるのでいっときの感情も少なからずあるのかな…とか思ってしまいます💦

• 6分前
はじめてのママリ🔰

すごい良いことじゃないですか☺️辞めちゃいます!!😅年長でしたがその理由で辞めたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8分前