※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モチママ
子育て・グッズ

乳首の横にしこりができて痛いです。授乳も痛いです。同じ経験の方いますか?

乳首の横にしこり?できもの?ができて痛いです。

五ヶ月の子供のママです。
完母です。

昨日から乳頭のすぐ横が痛くて、よく見ると血が滲んでいます。その周りがぷっくり腫れて外から見てもわかるしこりになっていて、傷のところだけでなくその腫れが痛いです。

左の乳首のまわりにはその他にもいくつか外から見えるしこりがあって、右の乳首の周りには全くありません。
乳がんとかだったら怖いと思ってしまって😱
同じような方いますか?
授乳のときもかなり痛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ乳腺外科かかったほうがいいと思います。
知り合いが胸にいぼ?みたいなのできてとってほしいってことで病院行ったら乳がんだったと聞きました。
しこりがあるから、乳腺外科行った方がいいと思います!

• モチママ

モチママ

ありがとうございますm(_ _)m
    病気にいってみて、詳しいことは検査しないと分からないけどパッと見副乳と言われました。
    少し安心しました…
    また落ち着いたらガンの検診も行きたいです。
    ありがとうございました。

• 3月10日
sana

乳腺炎じゃないですかね?💦
私も先月乳輪の一部が激痛でしこりになってて触れない程でしたが、やはり乳腺炎になってて熱も出るし母乳やめようかと思いました…心折れかけて🥲
とにかくその場所を、保冷剤で冷やしまくってください!
冷えピタの上に保冷剤とかやって助産院か病院へ行ってみてください!
絞れるなら激痛でしょうけど我慢して絞ってみてもいいかもです!

• モチママ

モチママ

乳腺炎でも乳首のところが腫れたりするのですね💦
    まさしくそんなかんじでした。
    ほんと、炎症起きてるときは熱も出て身体もだるいし、痛みもそうですが本当につらいですよね😭
    私は乳首が授乳で切れてて、そこから菌が入ってるかんじだったようです。
    絞るのも痛いですが治るまで頑張ります。ありがとうございました。

• 3月10日
satti

乳がんなどの可能性もなくはないかもしれませんが、完全母乳とのことなので乳腺炎ではないでしょうか?
私は何度も乳腺炎を繰り返してきたので痛さや血がにじむ感じもなんとなく予想がつきます。触ると激痛だと思います。ただご自分でなんとかせずに産院の母乳外来で診てもらって、もし腫瘍などの可能性が考えられる場合は病院受診されるのがよいかなと思います😌💡

• モチママ

モチママ

ありがとうございますm(_ _)m
    病院に行ってみた結果、しこりの部分は副乳で、痛みの部分は皮膚が裂けてたみたいです…なのでそこから菌が入って炎症になってたのかも…
    病院に行くことを勧めてくださりありがとうございましたm(_ _)m

• 3月10日