コンビニの駐車場で代車にぶつかり、相手は謝罪。保険屋からの連絡がなく、修理代の問題でトラブル。相手の保険は7対3を主張。修理代の支払い方法や連絡不通の対処方法を知りたい。
先日コンビニの、駐車場で、代車にぶつけられました。
わたしは、道路側の駐車場に、クルマを止めようとしましたが、店側にとまってた車が動きそうだったため、ハザードをたいて止まってました。そしたら、その車が動きぶつかりました。
相手は謝ってきました。が、警察が来たとき、その方はわたしが駐車場から出るもんと思いバックしたと言ってました。
警察からは、周りをしっかり見て運転してくださいと言われました。
それから、5日たちますがいまだに修理の件で、保険屋さんから連絡がありません。
聞いても、修理会社、過失割合が相手の承諾待ちだと言ってきました。こんなに長引くとは正直腹立ちます。
おそらく、7対3になるだろうと向こうの保険屋さんは言ってるみたいです。代車で事故した人どのようにして、修理代払いましたか?
あと、ずっと相手から連絡なかった人。どうされましたか!
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
保険会社と連絡取れてるなら
良いんじゃないですか?🤔
駐車スペースじゃない場所では
ハザード付けて停車してた
ってのは言い分にならないし、
そこがバックする際に迷惑な場所だったかもしれませんので
7対3は妥当だと思います💦
コメント