※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長野県北信地域のママさん、子供の花粉症の病院はどこがおすすめですか?4歳でも薬は処方されますか?ファミリークリニックでも対応してもらえますか?

長野県北信地域のママさん、子供の花粉症はどこの病院行っていますか?
4歳ですが薬などあるのでしょうか?
ファミリークリニックのようなとこでも
対応してもらえるのでしょうか?  
よろしくお願いします

コメント

ママリ

長野県住みですが北信ではないので参考までにですが2歳の息子は保育園入園して数ヶ月後鼻水がすごくて小児科受診したら花粉症と言われてずっと薬をもらって飲んでます!
4ヶ月になる息子も花粉症と言われたので4歳でも薬はあるかと思います😊
かかりつけ医がいればそちらに相談すればお薬もらえると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薬飲むと違いますか?

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

相変わらず鼻水は出てますが飲ませ忘れとかした時より落ち着いてるので効いているとは思います☺️
    予防で飲んでおこう!そうすれば風邪引いた時とかも軽くで済むからねー!と言われてずっと飲ませてますが4月下旬くらいまではとりあえず続けようという方針みたいです☺️

• 3月8日
あんてぃこ

北信住みです!
2歳から花粉症ですが、かかりつけの小児科で薬貰ってます☺️
耳鼻科は激混みななのでやめました😅