※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンドーココア
妊娠・出産

生理予定日から1週間後に陽性反応の妊娠検査をしました。5w1日目に受診したが胎嚢が見えず、1週間後に再検査と言われました。不安で体調も心配。同じような経験の方、教えてください。

生理予定日一週間後に検査薬を使用したらばっちり陽性反応がでました。そして昨日ちょうど5w1日目に病院を受診したのですが、まだ胎嚢が見えませんので一週間後にまた来てくださいとのことでした。ネットとかでは5w1日目でも胎嚢は見えてもおかしくないと見て凄く不安になっているところです。元々体も弱く低体温なので今でも低いときは35.8度とかになる日もあります。つわりは吐き気やら胸の痛み生理痛のような痛みがあり、これも元々PMSでいつもこんな状態なのと自律神経失調症で吐き気は元々よくある人なのでよく分からない状態です。初めての事でもしかしたら子宮外妊娠なのではとか流産してしまうのではないかとか、はたまた本当は妊娠してないんじゃないか?とまで思う始末(笑)まとまりのない文章になってしまいましたが、皆様は何週くらいで胎嚢確認できましたか?生理痛のような痛みはありましたか?体温低くても大丈夫なのでしょうか、、、どれか1つだけでも良いので、回答していただけると嬉しいです。

コメント

たけうち

排卵日が遅れていれば胎のう見えるのもずれますね。
5w以降で絶対見えるわけではありませんよ。あくまで生理予定日からで計算するので、排卵がずれていれば、もしかしたらまだ4wくらいかもしれませんし、確実なのは6w以降だと思いますよ(^^)/
わたしのときは、何度も病院に行くと不安になるしお金もかかるので腹痛や出血なければ7wまで待ってから病院行ってました。
不安があれば結構みなさん、ネット見て、、っていうのを見かけます。
ネットはあくまで個人的な意見ですし、不安を煽るばかりになってしまいますので、参考程度でいいのかなーって思いますよ(´▽`)
それぞれで経過も違いますから!
妊娠期間は10ヶ月っていう長い期間なのでその間にも不安なことは多々出てきます。
あまり、気負いせずストレス溜めないで過ごすことも大切かなって思いますね(*^-^*)

ゆんころりん

私は6週ぴったりでいって、胎嚢、心拍確認できました!でも生理不順だったので、排卵がもしかしたら早くなってたのかもしれません。予定日も一週間早くなりました(´◡`๑)
ケンドーさんの場合はもしかしたら排卵が遅れでた可能性もありますし、まだ見えなくても全然大丈夫だと思います!早めに病院いくとみんな言われることですよ(◍•ᴗ•◍)
不安になるかもですが、赤ちゃんの為にも一週間ゆっくりして過ごしてくださいෆ⃛*:・꒰ૢ●௰ૢ●✩꒱

♡ゆき6/5♡

陽性反応おめでとうございます!
私も同じような感じで、確認できず一週間ドキドキでしたー>_<
ですが計算上は5wとかでも排卵日などズレがあるのでまだ早かったのかもですよ(^^)私はそうでしたʕ*̫͡*ʔ
生理痛というか生理きそうな感じが続いてました!
体温、私も低かったです💦徐々に高くなりましたが。
来週確認出来るといいですね!安静に過ごしてください♡

aiti

検査薬は濃い陽性でしたか?
妊娠判明後に35.8℃は低い気がしますが…個人差もあるでしょうし、たまになる位でしたらなんとも言えないですね(>_<)
胎嚢確認は遅い人もいるみたいですし、排卵日が遅れていたのかもしれないですよね!

私も先日陽性反応が出て、病院に行く予定です。
胎嚢が見えるかドキドキです。

その後も検査薬を使用してみてはいかがでしょうか。
私も何回かして濃くなっていくのを確認しています。

RIE♡

私も同じく予定日1週間後に
検査をして即反応しました☺︎♡
今がちょうど5w6dと思われます。
いろいろなサイトやコメを見ても
来週行くのが良いかな〜と思って
来週月曜日に行く予定です!

日が経つのがいつもより遅く感じ、
初めての妊娠なのでケンドーココアさんと同じような思いで
不安にかられてます(>_<)!!

私は、胸の張りと生理痛のような痛みと下腹部の張りが交互にあったり、全く痛みを感じない日があったりと様々です(>_<)

無事に育っていますように…♡

ゆうか

ピルを止めて、数ヶ月だったので、生理も不順でしたが、検査薬は陽性でそのまま病院に行きました。そのとき、5wぐらいで胎のうは5.6mmありました。
わたしも低体温気味で、低血圧です。子宮内膜もありました。生理痛のような痛みも当時ありました。

次回のとき、胎のう見えるといいですね(*^^*)

mii◡̈♥︎

初めまして◡̈♥︎

私は5w2dで胎嚢を確認
出来て、8w2dで心拍確認
出来ましたよ(*`・ω・´)ノ

生理前のような腰回りの
痛み?怠さ?はありました(^^;;

体温は私は元々そんなに
低くない方なので
分かりません..

1週間後に受診との事ですので
体を冷やさず、リラックスして
待ちましょう◡̈♥︎

キティ×ぐでたま

こんばんは☆
私は毎月生理が遅れたりずれることもないので、検査薬してそれでも少し待ってから病院行ったのになにも見えず。
この週数だと見えてもいいんだけどー
子宮外の心配もあるからまた1週間後。
と言われて、1週間後病院行くと今度は
袋は見えるのになー赤ちゃんまだだねーうーん、、
と心配なことばかり言われましたよ!
結局は今回に限って排卵がずれたんでしょう。と言われました!それも2週間近く。
なので生理予定日からだと何週とかありますが、私みたいにずれることもあるみたいなので。
まだまだ不安だとは思いますが、赤ちゃん信じて待ちましょう(^^)

はなうた

私は5週4日目ごろに受診しました。胎嚢は見えました。

基礎体温はすごく下がった日もありました。数日続くことはありませんでしたけれど。なので、そこまで神経質にならなくてもいいと思います!

生理痛のような痛みはずっとありました。生理予定日よりずっと前から痛みだしたので、これは妊娠してる!と確信しました。

検査薬は反応してるので、信じて待つしかないと思います。きっと大丈夫ですよ(*^^*)

みれ

私も初診の際に5w0dと言われたのですが、胎嚢は確認できず、2週間後の検診で6w0dの時に確認ができました!
その時の検診でわかったのですが、初診の際はまだ4wだったそうで確認ができなかったみたいなんです。。。

胎嚢の大きさなどで妊娠週数がその都度変わっていくみたいなので、一週間不安だと思いますがリラックスしながら確認できるのを待ちましょう!!
きっと大丈夫ですよ☺︎︎💕

お互い頑張りましょうね(*^^*)♬

ケンドーココア

なるほど!排卵日のズレとかもあるんですね。そうなんですよね!妊娠は病気じゃないからとかで医療費高いですよね!私も会計でびっくりしてしまいたした(笑)金銭的にも精神的にも来週には胎嚢が確認できると良いな(笑)そうですね!気にしすぎは良くないですね!なるようになるくらいの気持ちでいたいと思います!ありがとうございます。

ケンドーココア

やっぱり排卵が遅れていたのかもしれないですね!先月今月は引越しなどで色々ストレスもあったので、ズレててもおかしくないかもです。励まされます!ありがとうございます!ゆっくりゆっくり気持ちを安らかにして来週の診察に望みたいと思います。

ケンドーココア

皆様の言う通り排卵にズレがあったのかもしれませんね!こんなに一週間長く感じるのは久々な気がします(笑)そうです!そんな感じです!生理痛のような今にも生理が来そうな痛みです!その度に出血しませんように流産しませんようにって願ってます。体温も心配ですが体温めて先生にも安静にと言われたのでゆっくりしたいと思います!ありがとうございます。

ケンドーココア

生理予定日6日後は薄めの線で生理予定日一週間後は濃い線でした!ちなみに昨日も病院帰り心配なって違う種類の検査薬買って調べました(笑)それもそれなりに濃い線がでました!体温は上がったり下がったりを一日に何度も繰り返しています。高くても36.7ですが、、、。
aitiさんもおめでとうございます!ドキドキですよね!やっぱり!お互い無事に確認できるといいですね!私も毎日のように検査薬してます(笑)結構費用馬鹿になりませんが!(゜д゜)回答ありがとうございます!

ケンドーココア

陽性反応おめでとうございます!そうなんですよね!私もサイトで見てわざと遅く行く予定だったのですが、痛みがあったのと初めての事で待ちきれなく行きましたが余計不安になり帰ってきてしまった次第です(笑)RIEさん月曜日確認できるといいですね!不安でしょうが頑張って下さい!本当に1分1秒が長く感じてそわそわしてしまいます(◞‸◟ㆀ)
分かります!痛み不安ですよね!トイレ行くたび私は出血してませんようにって願いながら拭いてます(笑)
お互い無事に育ちますように!回答ありがとうございます。

ケンドーココア

貴重な意見ありがとうございます!私も昔、子宮内膜かもしれないが手術してみないことには分からないと言われロキソニンで凌ぐ日々でした。ピルも副作用が酷くて途中で辞めてしまったりで、なので余計にこんな私が妊娠?ましてやここ最近は不幸があったり環境変わったりでストレスが酷く体もボロボロで体温も34度代が続いていたので妊娠するなど予想もしてなくて余計に実感が持てません。
はい!こんなボロボロな私でも赤ちゃん育ってくれますようにと願う毎日です。ありがとうございます。

ケンドーココア

初めまして!回答ありがとうございます!やっぱり確認できる方ははやいんですね(*´ω`*)
やっぱり痛みはあってもおかしくはないんですね。
ありがとうございます!一週間気が気じゃありませんが温めてお腹に願いこめて頑張って待ってみます。貴重な意見ありがとうございます。

ケンドーココア

こんばんは!私もそこまで生理が遅れる人じゃないので不安です。キティさんも不安な日々を過ごされたんですね。二週間近く(゜ロ゜)そんなこともあるんですね!なんか励まされます!私もここ数ヶ月は色々大変だったのでズレは有り得るかもしれませんね。確認できるまで不安は消えないでしょうが皆様それを乗り越えてきてるのですね。私も頑張ってみます。貴重な意見ありがとうございます。

ケンドーココア

そうなんですよね!私もガクッと下がったり36度代に戻ったりと色々です。ガクッと下がる度に不安になります。痛みがある方も居て少し安心しました。昨日の夜中も痛くて眠れないくらいだったので朝には治ってましたがまた今、痛いです。(◞‸◟ㆀ)でもあまり気にしすぎてはいけないですよね。
先生に検査薬の写メを見せる始末です(笑)先生は多分こんな濃いなら間違いないとは思うけど来週また調べようねと言われました(笑)ありがとうございます。信じて頑張ってみます!

ケンドーココア

貴重な意見ありがとうございます!
やっぱり大幅に週がズレる方もいらっしゃるんですね!不安ですがなるようになるくらいの気持ちで信じて来週まで頑張ってみます。きっと大丈夫、、、ありがとうございます!お互い素敵な赤ちゃんに会えるように信じて頑張りましょう!

aiti

検査薬代は本当馬鹿にならないですよね!!
今は2日に1回にしてます(>_<)

気にし過ぎて色々検索してしまいますよね…
お互い確認出来ると良いですねー!

ストレス溜めないように頑張りましょう♪