※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママだょ♡
産婦人科・小児科

流産後の生理が異常かどうかは個人差があります。生理の変化で次の排卵が早まることは一般的にはありません。授かるタイミングは個人差があります。

流産後の生理について。
先月の8日に稽留流産の手術をして、昨日生理がきました。
今日が生理2日目なんですが、出血の量が全然増えません。4、5日目くらいの量です。
生理を1回見送ったら妊活しようと思ってますが、出血の量や生理期間(短くなったり)で次の排卵が早まるってことはないですよね?😣💦

流産後の生理でいつもと違ったって方いらっしゃったら教えてください!
すぐに授かれたかどうかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね😭
身体いたわってください🙇‍♀️

私化学流産1回、稽留流産2回してます。2回目の手術後の生理は量が少な目でしたが、術後の出血量が多かったからかな?つて感じでした💦
1回の時は普段と一緒でしたがダラダラ1週間ちょい続きました😫
3ヶ月程度で次の妊娠にたどり着きましたよ😊

• 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

お返事ありがとうございます。
    量的には気にしなくてもいい感じですね😣ちょっと安心しました✨

次の妊活頑張ります😣💦

• 3月8日