※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
子育て・グッズ

保育園の入園準備はまだで、書類や説明会は後からでも大丈夫でしょうか?

保育園に4月入園が決まってますがまだ何にも準備をしてません💦
市役所に用がありその時保育園の入園についていつわかるか聞いたら結果は出てるのでってことで教えてもらいました。
入園できるが、書類はまだとのことでした。

準備した方がいいかなと思うけど保育園での決まりとか考えたら書類とか説明会の後からでも大丈夫ですかね🥺

コメント

初めてのママリ🔰

説明会のあとの方がいいですよー!!!
園によっては、布団にサイズ指定があったり、揃えるものが違ってくるので、先に揃えて失敗することもありますので、、、🥲

とろ

お気持ち分かります🥺
準備する物は本当に保育園によって違うので、あらかじめネットなどで目星をつけておいて、書類もらってからの方がいいかなと思います。(私は先走りしてちょこちょこ無駄な買い物をしました😅)

ただ、この時期みんな準備始める頃なので、目星つけておいたものが在庫切れということも結構あり、なかなか大変でした😣💦
西松屋やバースデーで揃えられるものを揃えて、他は毎日ネットあさりしてました💦

• わたあめ

わたあめ

ある程度は目星つけておいてわかり次第買うようにしとかないとですね!
    そうですね💦みんな準備するからなくなったリモありますよね難しいとこです😮‍💨

• 3月8日