※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

店長目前で妊娠発覚し、1年近く産休&育休中に後輩が昇格。復帰後は時短勤務で、後から入社した人に追い抜かれるのが辛い。

店長目前で妊娠発覚し、1年近く産休&育休中に私より後に入社した後輩が昇格しました。

仕方ないけど、、素直に喜べない、、。
復帰後は時短勤務だし、こうやってどんどん後から入った人が追い抜いていくんだろうなー。

コメント

栗まんじゅう先輩

めちゃくちゃわかります…(。>人<)
何ともやるせない気持ちになりますよね。
傍から見たらなんてオーバーなって思われそうですが、まるで自分がダメ人間認定されたような気持ちになってしまいます😭
お気持ちを読んで、まりんさん仕事に対して真剣でとてもプロ意識高く熱心だったのだろうなと思いましたよ😊

• ものくろーむ

ものくろーむ

ご返信遅くなってすみません😭
    おっしゃる通り…実際小さい子供育てながらの店長は務まらないので仕方ないんですけどね、、。

嬉しいコメントありがとうございました😊

• 3月16日
なお

今まで頑張ってたのに追い越された感じがして悔しいですよね😭
でも、まりんさんは店長目前までいったということはきっと優秀な方でしょうから、今後その後輩たちが子育てするタイミングでまた追い越したら良いじゃないですか😊
あとは会社と社員の理解が進めば子育て中でもピックアップされると思いますし!

復帰後子どもの体調不良があっても早退とか休みとかは職場(会社も同僚も)の理解が相当ないと取りずらいと思うので、今は責任者にならなくてむしろラッキー、くらいに私は思ってしまうかもしれません😅

• ものくろーむ

ものくろーむ

ご返信遅くなってすみません😭
    実際子育てしながら店長やるっていう前例が無いので私で前例を作れと言われてるのですが実際やるとしたらなかなか難しいですからね😭
    でもなおさんの言う通り今は店長だとクレームやら利益やら全て責任かかってくるのでラッキー!と思って切り替えてみます!!!

• 3月16日