※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

脱衣所と洗面所に換気扇をつけるか迷っています。北側にあり、洗濯物は洗面所で干す予定です。どうしたらいいでしょうか?

間取りの打ち合わせ中です。
換気扇をつける場所についてなのですが、脱衣所と洗面所にもつけるか迷っています💦皆さんならどうされますか?つけるのにまあまあオプション代がかかるのでかなり迷っていまして😭アドバイスお願いします🙇‍♂️

【つける予定の場所】
トイレ、風呂、ファミクロ

【つけるか迷っている場所】
脱衣所(1畳)、洗面所(3畳)

脱衣所と洗面所は北側にあります。洗濯物の室内干しは洗面所にする予定です!

コメント

ママリ

うちは、脱衣所にも洗面所にもついていませんが窓があります!クロスの種類で防カビ等にはしていますが、やはり脱衣所は結構こもるためカビそうで怖いです笑 脱衣所がランドリールームとしても活用する等で除湿機などを設置する予定ならばいらないかとも思います!ご参考までに🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

そうですよねー💦洗面所に室内干ししようかなあとは思っていて、除湿機は置く予定です!それなら大丈夫ですかね💦カビ怖いです😭😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

脱衣所わ洗面所こそ換気扇つけた方がいいみたいです!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱衣所わ→脱衣所や、です!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよねー💦今になって心配になってきて😖💦

• 3月7日
うに

洗面はうちも窓もつけましたが、換気扇つけて良かったとめちゃくちゃ思います!!なんなら24時間つけてます🤣

• ママリ

ママリ

やはりあってよかったですか!✨湿気ヤバそうだしあるに越したことないですよねー💦💦😖

• 3月7日