一戸建てに住んでいてペットを飼ってる方教えてください🥺ミニチュアダッ…
一戸建てに住んでいてペットを飼ってる方教えてください🥺
ミニチュアダックスを飼っていて🐶は1Fリビングで過ごしていますが気温が何度ぐらいになったら夜もエアコンつけっぱなしにしますか??
今まで賃貸で2Fがない生活だったのでリビングのエアコンをつけっぱなしにしていると寝室まで冷えるので夜もそのように過ごしていたのですが一戸建てになり1Fも2Fもエアコン使っていたら電気代やばくないか🫠?と思い皆さんどうされてるんだろと気になりました🥺
最近は朝型など2Fは蒸し暑く感じるけど1Fは少しひんやりしてるので、どのぐらいの時期になったらつけっぱなしの方がいいのかなと思いました🥺
- わんぱくboyまま🦖(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月)
ふわり
基本的にはつけてないですが今日はめっちゃ暑いなぁって日は扇風機つけてます!🐶
Rmama ˖ ࣪⊹
もう今の時期は皆さんつけてますよ!我が家もつけてますがなんだかんだでほぼ年中つけてます😂
電気代は気にしてません😊
気温というより室温で考えた方が良いです。室温26度もあればエアコンかけた方がいいです。
-
わんぱくboyまま🦖
寝室に連れて行って寝るとかではなく🐶はリビングでエアコンつけていますか🥺??
- 34分前
ゆきだるま
ペットいる時点で光熱費は気にしていられないと思います。
室内フリーなら余計に付けた方がいいです。
我が家は猫ですが365日24Hずっとエアコンはつけてます。
コメント