夫が子どもに注意する際、いつも「ママに怒られるから」と言う。子どもの躾やマナーで夫婦で価値観が違うと感じている。
愚痴になります😓
夫が子どもに注意する際、必ず「ママに怒られるから」「ママに怒られるよ!」と言います。
いやいやいや、あなたは父親だよね?
父親として子どもを躾けたりしないの?と毎回思います。
父子で買い物に行ったら、必ず「◯◯ちゃんが勝手に商品をカゴに入れた」と言って、毎回余計なものを買ってきます。
私は子どもと買い物に行く時に、商品に触れてはいけないと教えてるのに対し、きっと夫は子どもを注意しないんだと思います。
子どもの躾やマナーで夫婦で価値観違う方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
すうちゃん
めっちゃわかります。
それで旦那にキレて
二度とその言葉は口にするな!って
言いました🤣笑
はじめてのママリ
うちもその言葉めっちゃ言われてたので、やめてと言ったことあります🤣
その言い方だと毎回ママの私が悪者になるよね?
やめてくれん?とキレ気味で言いました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当にその通りです、ママが悪者扱いされるんですよね💦
何度キレ気味で言ってもやめてくれないので本当迷惑してます😭- 3月7日
はじめてのママリ🔰
それってママに全責任なすり付けて面倒から逃げてるだけですよね💦父親なら躾もして当たり前だし、我が子に注意ひとつ出来ないの?ってビックリします。
うーさん
うちもそれです、、
「ママに怒られるで〜」と言って、結果、ママに怒られるパパ😑
うちの場合、旦那は、何が子供のためになるかなんて、考えてすらいないというか。
“躾の価値観が違う”、って次元ですらない感じがします。
旦那の「バレなきゃOK・責任からは逃げろ」思考。子供に植えつけないでほしい😑
-
はじめてのママリ🔰
わわわッ💦
うちもママに怒られるパパのパターンが多く、「ほらママに怒られた」と夫が子どもに言うもんだから、娘が保育園や祖父母に、「またパパが怒られた」と報告する悲劇です😭
そうなんです、うちの夫も似たような感じで、食事のマナーに関しても、出来なくても死にはしない・誰にも迷惑かけてない・出来ない奴は他にもいっぱいいると言います。
そうじゃないんだけどなーと毎回呆れてます😓- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりキレますよね?
夫曰く「その方が効果あると思って」だそうです。
父親としても威厳皆無で情けないです。