※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

息子が体調不良で保育園が臨時休園。仕事休みづらく悩んでいます。休むべきか迷いつつも、息子を預けたことがなく、お昼寝も私以外ではできない状況です。

土日が休日で、月火は息子が体調不良で仕事お休みいただいてて、明日は保育園でコロナが出たらしく臨時休園…仕事休みづらい…😭毎日職場に休みますと連絡するのもメンタルが…祖母に預けて出勤するか悩みます…
でも息子を預けたことなくて、息子は私じゃないとお昼寝できません😭休むべきなのはわかってるのですが、休みづらいです…

コメント

ママリ

タイミングが悪かったですね💦旦那さんは休めないんでしょうか😭
保育園の休園も1日とは限らないし、協力し合えたら1番良いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが夫も息子の風邪をもらって休んでたんです😭
    一月末に入園してから、もう10日は休んでます😭
    マネージャーに連絡したのですが、素っ気なくて…復帰して仕事もほぼ忘れてる状態でのこれなので、当たり前の対応ですが…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

わかります~😭😭
毎月いや2週間に一回感染症をもらい仕事休みすぎて、わたしもきまづくなり、車で3時間の県外に住む祖母にきてもらったり、まだ働いてる義母に仕事休んで一時間かけてきてもらったり、、
何のために働いてるんだろうて思うとき多々あります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一月末に入園して仕事復帰してからもう10日は休んでます😭

日曜日には熱性痙攣して救急搬送され、先月は胃腸炎になり、突発もなり、、、ずーっと鼻水咳ひどいしで頭下げてばっかりです😭仕方ないけど、けど、、、😭

うちの息子は祖父母じゃ寝れないので、専業主婦の私の親にも預けられなくて😭

子供の体調不良で葛藤されてるのはみなさん同じですね😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとお疲れ様です😭✨
    有給も一気になくなりますよね。。
    わたしも、去年から入園し半年間だけで48日間休んでいました😨
    熱性痙攣も心配でしたよね、、お疲れ様です😢うちも年中鼻水垂れ小僧の年間の半分は咳しています😱笑
    休む度に、
    はぁーもう働けないわーやめるわーと思いながら、なんとか必死にやっています。。
    無理せずお互いがんばりましょ。。いや頑張ることは頑張らず、仕事も家事も気ばらずほどほどに。。いきましょ😭✨

• 3月7日