※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ(25)
子育て・グッズ

5月に出産予定で、長毛の猫を飼っています。猫と赤ちゃんの距離感についてアドバイスをお願いします。

5月に出産予定で、
長毛の猫を1匹飼っています。
猫ちゃん対策されてる方、猫ちゃんと赤ちゃんとの距離感
どうされていますか?教えてくださるとありがたいです。

コメント

mama

我が家も長毛の猫を飼っています!
退院時に帰宅した時の距離感、私も心配してたのですがちょっかい等かけることもなかったので穏やかに過ごせていました☺️✨
猫ちゃんの性格にもよるかと思いますが、いつも通りに過ごしていてうちは問題なかったです☺︎

• もゆ(25)

もゆ(25)

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    飼ってる猫ちゃんは、普段結構鳴いたり、離れると着いてきたり、構うまで、飼い主が視界に入るまで、暴れたり叫んだりしますか?💧

• 3月7日
  • mama

mama

追記の文章拝見しました!
    うちの猫は結構放っておいて欲しいタイプで、かつ穏やかな方なのでタイプが全く違うかもしれません…😭

部屋が多めにあれば慣れるまでは隔離してあげた方が安全かもしれませんね🥲

• 3月7日
  • もゆ(25)

もゆ(25)

読んでくださりありがとうございます😭
    長毛の猫ちゃんを飼っているとお聞きしましたが、毛問題はどうしてますか?😭

• 3月7日
  • mama

mama

猫の毛問題は、今のところひたすらコロコロしてます🥹

動けるようになるまでは、口元に毛が入ってないかとかをよく気をつけてみてました😣🔥
    自分で動けるようになるまでは猫の毛問題も通常通りの手入れで問題ない気がします!

• 3月7日
  • もゆ(25)

もゆ(25)

沢山教えてくださりありがとうございました😭💓参考にさせて頂きます🥺⭐️

• 3月8日