※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸アパートで水道の修理を依頼したら、管理会社からの連絡後、水道屋が訪問することになりました。管理会社とは何か、費用は誰が支払うのか不安です。

賃貸アパート

水の蛇口壊れたので
この家の管理に電話して状況説明して費用も払ってもらえるか聞いたら
伝えるのでお待ちくださいと言われ電話を切りました。

その1時間半後に
三和エステートというのから電話が来て水道どのような感じですかと言われて説明したら水道屋から知らない番号でかかってくると思いますがお願いしますと言われ

そのあと水道屋からかかってきて家に来ることになりました。

管理の間に入ったエステートはなんですか?😔
これは最初の電話の管理が支払うのですか?

コメント

ママリ

24時間サポートとかじゃないですか?私は加入してるので管理会社ではなく安心サポートというところに伝えて、業者から連絡来ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それって加入してなくても管理会社からそこに電話行くんですか?
    それは管理会社とは別なのですか?

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

わからないです💦うちは、まず、そこに連絡するように言われてるので、そういう間に挟むところかもしれませんよ、という回答でした💦すみません💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 3月7日