※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のクリニックで院長先生が合わないと感じています。他の先生にも見てもらうことを検討中。皆さんはどうしますか?

私の通っている不妊治療のクリニックでは先生を選んで予約できます。
やはり見てもらえるなら院長先生がいいと信じて今まで予約してたんですが、正直合わないなという気持ちもしてます💦治療方針とかではなく、言い方が冷たく感じると言うか…

今まで院長先生がお休みとかで他の先生に見ていただいたこともあるんですが、これからは他の先生で予約しようか悩んでいます。

皆さんならどうされますか?性格が合わなくても治療とは別、院長先生に見てもらえるならそれが1番でしょうか?

コメント

まま

こればっかりは排卵の見極めとか実力、評判重視ですかね💦
優しい先生でも妊娠が出来なかったら意味がないので💦

さちこ

他に合う先生がいるなら変えていいと思います!
わたしはたまたま院長先生とすごく相性がよかったですが、ストレスなく通うことが不妊治療で一番重要だと思ってます😊

ママリ

合う先生が一番だと思いますよ🥰
一度院長先生に移植して頂きましたが、それで妊娠成立しませんでしたし😂

とんとん

不妊治療経験者です。私は院長先生だったり、じゃなかったりって感じでした(指名制ではないため) 正直、院長先生のことを好きではなかったですが、今となっては感謝しています🫣✨ 体外受精移植の際は、2回院長先生でダメで、3回目研修医の先生?なのか新顔で教えてもらってる感じの先生の時に妊娠できました。今ここのコメント欄を見て、そういや院長先生じゃなかったなと思い出しました!先生で印象いいなって人はいなかったです。みんな淡々としていました。その他受付や看護師さん?は皆さん優しかったので特に不満はありませんでした☺️