はじめてのママリ
基本的に仕事終わったら真っ直ぐ迎えなはずですよ😅
私が通わせてる園はそういうルールです。
仕事のために預けてるのですから家事のために預けてはないので😅

退会ユーザー
残業で遅くなることはあっても、寄り道や家事はしたことないです😂してる方もいるのかもしれないですが、ダメだと思います🙅♀️

退会ユーザー
どこの園でも仕事終わったら真っ直ぐお迎えだと思いますが…
-
退会ユーザー
私は朝7時半〜16時半まで預かって貰ってます。電車通勤+自転車通勤なので多少前後する事もありますね!
- 3月7日
-
ママリ
ありがとうございます!- 3月7日

ママリ
コメントありがとうございます☺️
「帰りの会が終わってから迎えに来てくれと言われたのでそれまで時間潰してます」とか
「今日は仕事休みなので一人時間です」とかの投稿を見たことがあるのでそういうのもアリなんだと思っていました🤣
みなさんお迎えの時間が毎日きっちりぴったり同じ時間なのか、毎日前後するのか
そちらを聞きたいです🫣

退会ユーザー
フルタイムなのでいつも17:45ー18:00の間でお迎え時間ギリギリで走ってます。たまに残業があってスポットで延長保育使う時は19時前には行きます🤔
16時に迎えに行ける方って保育短時間じゃないですか?そうすると、私の地域は16:30までしか預けられないんですが、違うところもあるんでしょうか🤣??
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もう一度書類に目通してみます🙆♀️- 3月7日
-
退会ユーザー
私の園は、入園時にフルタイムで入園していても、時短や育休産休中の人は短時間の枠で迎えにくるように言われます🙋♀️ちなみに、在宅の人もできるだけ早くくるようにいわれます🤣後々のことを考えると園に確認してみると安心だと思います🙋♀️
- 3月7日

えるさちゃん🍊
うちはシフト制だったので時間がバラバラだったので事前に知らせてました!
でも基本は終わったら真っ直ぐお迎えです🤣
-
ママリ
なるほど!
ありがとうございます☺️- 3月7日

バナナ🔰
うちは連絡帳に毎日何時にお迎えか書いてます。
仕事は16時までで預りが時短で16時半までなのでダッシュで行く時もあります。
1分遅れても延長料金取られます。
基本的には就労時間+通勤時間で預かり時間が決まってるのであまり遅いと何か言われる園もあると思います。
買い物や家事をしたいから1回帰ってからのお迎えはよく思われないです。
コメント