上司と合わず辞めた方の経験ありますか?辛い状況で悩んでいます。
仕事内容は自分に合っているけど、上司と馬が合わず辞めた方いらっしゃいますか?
現在2年程働いている職場の事なのですが、馬が合わない上司以外は優しい方が多く話しやすい環境で仕事の内容も自分には合っているので我慢して続けてこれました。
(周りの方もその上司に対してすごく気を遣っています。)
一度、その上司と話し合いをして態度を改めてくれたのですがそれも1ヶ月ほど。
この話し合いをした上でまた態度が悪くなるならきっとこの先もずっと変わらないし、辞めようと考えていました。
今回のきっかけは毎日残業しているのですが、保育園から連絡がきて急遽どうしても定時で帰らせていただかないといけなくなったので、内容を伝えて私だけ先に帰らせていただいたのですが、その次の日から上司が私に対してだけ態度が悪いです。
残業は暗黙の了解でみなさんしていきますが、今まで予定がある方は仕事が始まる前に伝えて定時で帰っていました。
怒っている時はやたらと注意したがる人なのですが,上司の勘違いで注意されたり,(勘違いと分かっても謝罪はないです。)
私にだけ話しかけなかったり、私の周りでだけ物音を大きくたてたりなど。
一人に対してだけ怒っている時は極端ですぐわかります。
職場の皆さんに対して苛々してる時もあるので、そういった時も音を立てて仕事しているのでわかりやすいです。
働き出してからずっとそうだったので、話し合いで変わると思っていませんでしたが、1ヶ月間は気をつけてくれていたようでこちらも仕事しやすい環境でした。
今までは我慢できていましたが、今後も残業があった時など先に帰らせてもらう度にこうなるのかと思うと嫌ですし、長いと2週間ほどずっとこのような態度で接してくるので精神的に疲れます。
仕事内容、福利厚生、その他の人間関係を考えると辞めるのはもったいないと感じてズルズルきていたのですが、同じような方で一人の上司がきっかけで辞めた方はその後どうでしょうか?
どこの職場にもこういった方はいらっしゃるので、我慢して働くべきなのかなとも思い悩んでいます。
- はじめてのママリ
コメント
さくら
いますよねー合わない人。
私の園長もこんな人でした。みんなの前で注意されたり、パワハラ、マタハラ当たり前でした。
私の場合は、先に辞めてくれたので良かったですが、また戻ってくるものならこちらから辞めると思います。
本当にもったいないんですよね、条件よくて、一人の為だけに辞めるなんてね😢
早くいなくなればいいですね😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
園長辞めてくれて良かったですね😢
上司は多分あと10年くらいは辞めないと思うので、その人が無理ならこちらが辞めるしかない状況です🥲
そうですよね🥲
条件良いのに一人の為だけに辞めるのもったいなく感じてしまって。