※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳拒否されて困っています。完ミは避けたいです。母乳経験者のアドバイスを求めています。

母乳拒否でミルクあげて、その後母乳をまた飲むようになりますか?😢
どうしても母乳で育てたいって気持ちが大きくて、母乳拒否されてすごく辛いです💦
できれば母乳を続けたいので完ミにするのは考えてません。
上2人は完ミだったので、母乳のことがよくわかりません。なったことある方教えてほしいです😭

コメント

かかみ

母乳拒否、落ち込みますよね…
うちも上の子長い期間拒否あったので、そのつらさわかります😭
ミルクは飲むんですか?
完ミにしちゃうと、赤ちゃん咥えてくれなくなるだろうし、母乳出なくなるから
10秒でもなんとか吸わせて、あとミルクとかにして、その時期は乗り切りました。次第に今度は哺乳瓶拒否になり、めでたく(?)完母になりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭🤍返信遅くなりすみません💦
    3日程度母乳拒否になってましたが、なぜか元に戻りました🫶🏻
    母乳拒否はもうなってほしくないです💦すごい辛かったです、、、

• 3月13日