※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院嫌いな子…病院の建物を見ただけでギャン泣き大暴れ。同じような方、どんな対策してますか?

病院嫌いな子…病院の建物を見ただけでギャン泣き大暴れ。同じような方、どんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は小学生ですが、小さい頃かかりつけが休みで違う病院にかかったときに嫌な思いをして、そこから病院のような建物に恐怖心を抱いてしまいしばらくそのような状況でした。もう抱っこしてなだめて連れて行ってました。あとはトミカ大好きだったので帰りにトミカ買う約束したりとか💦

娘も毎回病院連れてくと、医師の話が全く聞こえないほど大泣きして大変でした。予防接種もどうやって連れ出そうか…頑張ったご褒美にお菓子やアイスを買おうと約束したりしましたが根本的な対策にならず苦労しました。
お人形遊びで病院ごっこをするようになってから泣かなくなった時は思わず大喜びしてしまいました(^^)✨YouTubeの病院ごっこの動画見たのも効果あったのかなと思ってます❣️