コメント
退会ユーザー
話しかけるのが苦手だったら
歌を歌ったり、絵本を読んだりするといいですよ😊
ままり
まだ寝てる時間が多いので機嫌が良い時に話しかけたりします!
今日は天気良いね〜とかご機嫌さんだね〜とか思ったことをそのまま話しかけるぐらいですかね☺️
私も特に話しかけようともしないのでまだそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!もっといっぱい話しかけなきゃいけないのかなと思っていたので安心しました。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんとのお話の仕方がわからず赤ちゃんの隣でストレッチしながら「次はふくらはぎを伸ばしまーす」みたいな感じで自分の実況をしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
実況するのいいですね!わたしもなにかやる時は実況しながらやってみようかなと思います。- 3月7日
はじめてのママリ
そんなもんですよう。話しかける時間より一人で天井に向かって喋ってる時間の方が長いです😌
mizu
長男のときそんな感じでしたが、特に発達問題なく育ってますよ😊
むしろ言葉の発達に限って言えば早い方で今でもめちゃくちゃお喋りです。
次男に対しても意識しての声かけは特にしてませんが、
今ママ◯◯してるからね〜待っててね〜
とか、外出たら、
今日は寒いねー
とかそのくらいは話しかけてます✨
ゆな
私もSNSでよく見るようなデレデレなコミュニケーションは苦手です(´・ω・)
朝起きた時のオムツ替えの時におはようとか、沢山寝たね~とか
ミルク飲みながら寝そうな時は、おーい!って言いながら足触ってみたり、夜はミルクあげて布団に寝かせたらおやすみ~とだけ声掛けてメリーのオルゴール鳴らしてセルフねんねです(*^^*)
まだ2ヶ月だと赤ちゃんからの応答ももちろんなかったり、表情もまちまちなので難しいですよね!笑
はじめてのママリ🔰
歌と絵本いいですね!やってみます!