※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が吐き戻しが多いが熱はなく、下痢もしていない。胃腸炎の場合、必ず熱が出るかどうかについて相談したいです。

胃腸炎の場合、必ず熱って出ますか?
8ヶ月の娘なのですが、普段より吐き戻しが多い気がします。

熱はなく、吐き戻しの量も大量って感じでは無いのですが…

下痢などもしていません(普段から便秘のため、ただ出ないだけかも)

コメント

先月娘、息子、私がかかりましたが娘と息子は熱は出なかったです!
私はちょっと微熱がありました😓
娘と私はは嘔吐だけで下痢なし
息子は嘔吐なしで💩の色がいつもと違うだけでした💦

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

お熱出ないこともあるのですね💦
    私自身は何も症状でてないのですが、娘が普段より吐き戻しが多い気がして、腹ばいの時なのですが、抱っこしてる時もたら〜っと口からミルクが出てくることが今日あって💦

これは様子見でいいのか
    病院受診するべきか迷ってました💦

ちなみに、なにかお薬処方されましたか?

• 3月7日

退会ユーザー

すみません💦
    下に書いてしまいました😅

• 3月7日

私も胃腸炎についてあまり詳しくないのですが、たら〜って感じじゃなくて飲んだ分全部吐くみたいなマーライオンみたいな吐き方(?)でした。
腹ばいで吐いた分と抱っこでタラ〜っとなるのは胃腸炎の嘔吐かと言われると微妙ですね...

うちは嘔吐した日が土曜日で、病院が空いてないのと水分補給はできていたので受診せずでした💦
なので自宅で自然治癒です。

何度もと吐いて、水分補給もできない様でなければ大丈夫かと思いますが、病院に一度電話してみて聞いた方が安心かも知れません。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

たしかに、吐くって感じだと大量にってイメージですよね…

結局吐き戻しは今日も多いんですが、元気が無いわけじゃなく、やはり腹ばいの時に吐き戻す感じなので、少し様子みて見ようと思います💦

• 3月8日