寝返りして起きてしまう子どもについて、夜は寝返りせず朝まで寝ているが、昼は浅い眠りで寝返りしてしまう。寝返りしてもそのまま寝てくれるようにする方法はありますか?
寝てる間に寝返りして、そのままうつ伏せ寝という子をよく見ますが
うちの子は寝ぼけて寝返りすると、絶対頭があがってそのまま起きちゃいます😂
幸い、夜は睡眠が深い?のか寝返りする仕草は一切なく朝まで仰向けの状態でずっと寝てます。
なぜか昼だけ眠りが浅くなったタイミングで寝返りしようとしてそのまま寝返ったら、頭をあげて起きちゃいます..
抑えて寝返りさせなかったらそのまま寝続けます。
寝返りしてもそのまま寝てくれるようになるにはどうすればいいですか?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
3-613&7-113
起きた後、放置してても覚醒しますか?特に何もせず、気付いたらうつ伏せ寝してる娘達でした😅
退会ユーザー
うわー、娘と同じお子さん初めて見かけました😭
生後4ヶ月で寝返りを始め、SIDS怖いなとうつ伏せ寝を恐れてはや4ヶ月…うつ伏せになると_(๑°ロ°_)⌒)_ハッ❗️と覚醒するため一度もうつ伏せ寝したことないです😂
娘は夜間も寝返りするので、もはやうつ伏せ寝できるようになって欲しすぎます…😢
-
はじめてのママリ🔰
分かります〜😂😂
寝返りし始めてから、うつ伏せで寝たら怖いな〜と思ってたらまさかの!寝ない!覚醒!
夜間も寝返りで起きちゃうのはきついですね😢😢
本当にむしろうつ伏せ寝できるようになってほしすぎます...- 3月7日
はじめてのママリ🔰
顔をあげて周りをキョロキョロしてそのまま覚醒します😂😂
寝返りして、顔あげて目をあけててもそのままうつ伏せで寝て行く感じですか??
3-613&7-113
むしろ、寝返りしても覚醒してないです😅💦たまに、うっすら覚醒してますが寝たふりしてれば寝落ちします。
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返りして顔あげて覚醒しちゃう時点でうちの子はそのまま寝れないタイプっぽいですね😂😂昼間だけなので頑張ります、、笑