※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳8ヶ月の子供に紅茶は飲ませても大丈夫でしょうか?カフェインが気になりますが、抹茶やほうじ茶のアイスを食べさせているので影響は少ないかなと思います。皆さんはどう思いますか?

3歳8ヶ月の子供って紅茶飲めますか??😅私が紅茶が好きで飲んでたら、欲しがってきて、カフェイン入ってるから無理かなぁと思ったのですが、抹茶のアイスとかほうじ茶のアイスとかあげてますし、それほど影響ないのかなと思いますが、皆さんどんな感じですか??😣

コメント

勝手に飲んでたりします!
特にタピオカ入りのミルクティーとか勝手に飲まれたり(笑)

ガブガブ飲む訳じゃないし、そんなに気にしてないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タピオカミルクティー美味しいですもんね😊😊ありがとうございます❣️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

無糖のものなら上の子は3歳から飲んでます😂
下の2歳も場合によっては無糖の紅茶、緑茶、烏龍茶を少し飲むことありますが特に問題は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑茶飲めるんですか!!凄いですね!無糖の紅茶も飲めたり、、私は砂糖なしで飲めないので羨ましいです🤣🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちはお茶ならほんともう何でも飲むんです🤣
    ジャスミン茶、ルイボスティー、コーン茶とかもう何でも笑。
    私もなんですけど砂糖がある紅茶飲めなくて💦
    歯磨き面倒だから良いかな、と無糖ってのもあります笑。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

下の子紅茶めっちゃすきです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか❣️明日あげてみようかなと思います☺️

• 3月7日

麦茶が苦手なのでデカフェ、無糖の紅茶を1歳過ぎから2人とも飲んでいて2歳くらいからあまり気にせずカフェイン入っているのも飲ませてます。うちの子たちは無糖ストレートの紅茶とかジャスミン茶とか子供らしくないなぁみたいなのが好きですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャスミン茶飲めるって凄いですね!!私も好きですが、結構癖あるなと思ってたので🤣🤣
    ちなみにカフェオレとかは飲みますか??

• 3月7日

退会ユーザー

ジャスミン茶私も好きですが結構癖ありますよね!笑
    カフェオレとかも好きで飲んでます🥰毎日たくさん飲むわけじゃなきゃ全然いいかなって思ってて☺️

• 3月8日