※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋の配置について、男女の兄弟の2歳差で悩んでいます。洋室7.25帖のどちらを選ぶか教えてください。理由も教えていただけると助かります。

よくある建売戸建に住んでいます🌳子供部屋について、みなさんの意見を聞かせてください😌
上の子が男の子、下の子が女の子の2歳差でそれぞれどちらのお部屋にしようか悩んでいます。みなさんならどうしますか?自分たちで決めてもらいますか?

洋室7.25帖は夫婦寝室(いまは4人)
①の入って左側の窓からは隣のお家が見える
②の方が日当たりが良い

もしよければ理由も教えていただけると嬉しいです😌

不満などはなく間取りなどは満足しておりますので批判はいりません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく男の子ってだんだん親と部屋近いとか嫌がりそうなので①を息子さん②を娘さんにしますかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊寂しいですがきっとそうなりますね🥺

• 3月7日

先に個室が必要になった子に、どっちか選んでもらいます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく上の子が先になるので聞いてみようと思います☺️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

間取りは少し違いますが、①②の条件は同じです。
うちも二階の広めの部屋を親の寝室にしてて、②みたいにベランダで接しています。
そしたら旦那が男は親の寝室と繋がってる部屋なんか嫌だろと言っていたので、繋がってる方を娘用にする予定です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば男の子はそういうの嫌がるかもしれないですね😳参考にさせていただきます✨

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

男の子は離せれている方が良さそうですが2人で話し合ってもらいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度本人に聞いてみようと思います😊ありがとうございました✨

• 3月7日
チョコ🍫

私はお兄ちゃんと定期的に部屋を交換してました🤣🤣

本人たちに決めてもらったらいいと思います☺️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交換部屋!おもしろいですね😳参考にさせていただきます✨🙏🏻

• 3月8日
はる

バルコニーに洗濯物を干すなら、接している②を女の子の部屋にします
(お隣のおうちからも遠いようなので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも寝室からバルコニーに洗濯物を干してます😊なので娘はやはり②ですかね😌✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ジャンケンや話し合いで決めてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人たちの意見も聞いてみます!ありがとうございます😊

• 3月8日