※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imoco
子育て・グッズ

朝の離乳食でスープを食べてくれず困っています。同じものを他の時間には食べるのに、朝だけ嫌がる様子。義父にも不味いと言われてしまい、困っています。他のメニューを考えたいですか?

おはようございます!
朝の離乳食についてです💦
いま、朝の離乳食の主食は粉ミルクをつけて焼いたフレンチトーストと、ササミ入りの野菜スープ、バナナヨーグルトを食べさせています。
が、フレンチトーストはものすごい勢いで食べるのですが、スープを全然食べてくれません😭💦
同じものをお昼や夜に出しても普通に食べるので、味が嫌いなわけではないと思うのですが…朝だけはすごく嫌がり泣き出すこともあるので食べさせられないこともしばしば…
味付けを変えてみても食べてくれません💦
作ったものを毎回残され、義父には不味いから食べないんだと言われ…なんだか心が折れそうなのですが…
朝の離乳食をフレンチトーストとバナナヨーグルトだけにするのはさすがに少ないですよね…😭💦??

コメント

aab

朝から3品もすごいです😳
うちはパンとバナナだけのときもあったり。
朝は割とシンプルに済ませてます😅
スープなしでも少なくないと思いますよ✨

• imoco

imoco

こんにちは!お返事ありがとうございます♡
    3品といってもヨーグルト以外は冷凍したものを解凍してるだけなので全然ちゃんとしてないです😂💦
    朝はシンプルにパンとフルーツとかでも大丈夫ですかね!参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました♡

• 1月16日
みー

うちは朝はパンと牛乳だけです!!
それ以外出しても食べてくれないので、、

その分昼と夜に野菜多めに出したりしてます^ ^
トータルでみたら大丈夫みたいですよ!!

私も朝はパンだけなので食べたくない気持ちもわかりますし😅

• imoco

imoco

やっぱり朝ってあんまり食べが良くないんですかね🤔💦
    確かに考えてみれば自分も朝はパンだけでした…😳💦
    朝食べなかった分は昼夜で補えばいいのですね!参考にさせて頂きます!

• 1月16日
T&Tママ

うちは最近汁物を食べてくれないので、全部手づかみメニューです。

朝はオートミールのおやきと豆腐やかぼちゃのおやきが多いです。どちらにも野菜やタンパク質を入れて作ってるので、これでいっかという感じです。

1日トータルでバランスが取れて入れば大丈夫だと思いますが、野菜少ないことが気がかりなら、おやきなど冷凍しておくと便利ですよ(^_^)

• imoco

imoco

やっぱり手づかみの方が食べる意欲わくんですかねー🤔💦
    おやき、あまり作ったことないのでチャレンジしてみます!
    朝食べなかった分は昼夜で補いつつで大丈夫なのですね😳!参考にさせて頂きます!

• 1月16日