※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
子育て・グッズ

1歳半の息子が可愛くて、大きくなるのが寂しいです。先輩ママさん、どうやって乗り越えましたか?抱っこは何歳までしてくれるでしょうか?息子が成長するのが悲しいけど、1歳半の可愛さを永遠に保ちたいです。

1歳半の息子が可愛すぎて、まだまだ先なのに大きくなったら抱っこさせてくれなくなるのが悲しくなります…

先輩ママさん、どうやって乗り切りましたか?
また何歳まで抱っこー!ってしてくれますか?

もうそのうち家を出ていってしまうなんて考えたら涙が出てきます😂
本当に可愛すぎて…このまま成長止まってほしい…
子供2人までと決まってるので、上の子の時も成長してほしくないって思ってたけど、その何倍も永遠に1歳半で止まってほしいって思ってしまいます😂

ちょっとだけ言葉が出てきて、ヨチヨチ歩いて、ママー!だっこー!…
私にとっては1歳半が可愛さの絶頂です❤

コメント

のんちゃん

すごいわかります。

成長嬉しいけど寂しい…赤ちゃんからお兄ちゃんお姉ちゃんになる、少しぽっちゃりで2,3頭身の体型ともそろそろお別れなんだなと思うと悲しいですよね。

お金ないから無理だけど、もう1人赤ちゃんを育てたいと思ってしまいます😭

• ムーミンママ

ムーミンママ

みんな思うことですよね😭

ほんと国が手当とかもっと充実させてくれたら3人目産みます!!
    お金的には最大2人…家の広さ的には最大3人…
    スキルアップとか現実的じゃない政策にかけるお金を子供増やしたくなる方向に使ってほしい…
    (すみません、脱線しました😂笑)

• 3月7日
ビール

うちと2人で終わりと決めているので、下の子の成長が嬉しいと同時に切なくなります🥹
下の子2歳半ですが、これもまた悪魔的に可愛いフォルムしてます🥹❤️

たくさん映像や写真に残しておきましょうね😭♡♡♡

• ムーミンママ

ムーミンママ

2歳半でも悪魔的に可愛いフォルムですか🤤❤
    まだまだ黄金期は続くのですね✨
    上の子が2歳半の時に下の子産んだので、動画で振り返ると幼いお姉ちゃんが写ってるけど、私の記憶では2歳半でもすっかりお姉さんになっちゃってます🤣

• 3月7日
  • ビール

ビール

あーめっちゃわかります🥺
    うちも2歳8ヶ月の時に下が生まれたので、「おねーちゃん」「デカいな」という感覚になってましたが、まだまだまだまだ赤ちゃんといえるほど幼かったんだなと振り返って思います🥺あーなんか思い出して泣きそうになりました。笑🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• 3月7日
イリス

4歳9ヶ月(112センチ20キロ)でもまだまだ「ママ抱っこ〜」ですから大丈夫ですよ…。

• ムーミンママ

ムーミンママ

おお!希望が持てる!!
    (持てるのか?20キロ抱っこたいへんだぞ?🤣笑)
    うちの4歳の娘もまだまだ抱っこです!
    小柄でまだ13キロなのでそんなに苦ではない😅笑

• 3月7日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも上の子まだまだ抱っこ
チューしよう😍
ママ、ママ❤️
世界一大好き❤️
なのでまだまだ大丈夫ですよ🤣笑

• ムーミンママ

ムーミンママ

世界一大好き❤なんてもう幸せすぎますねー🥰
    まだまだこの幸せが続きそうで一安心です笑

• 3月7日
もうすぐ小6息子ママ

4月に12歳になる息子が居ます。まだ、抱っこさせられてます。(140cm 40kg弱)重すぎて死にかけてます……

• ムーミンママ

ムーミンママ

おお!すごい!希望の光!
    (なのか?40キロって抱っこできるのか?😱というか私身長150センチなんだけど持ち上げられるのか?😱笑)

• 3月7日
  • もうすぐ小6息子ママ

もうすぐ小6息子ママ

私身長160ですがおんぶも抱っこも死にかけなので、座ってる上で抱っこしてますが、足折れそうになりますよー

• 3月7日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

ですよね🤣
    ママさんは息子さんのこと抱っこしたいって思ってしてますか?笑
    その頃になると心境変化するのかな…😅

• 3月7日
  • もうすぐ小6息子ママ

もうすぐ小6息子ママ

私はシングルマザーで仕事で殆ど家に居ないのでスキンシップ取れるならとやってますが、鬱陶しい時も勿論あります笑笑
    そこはお互い様なので、気持ちが向き合った時に構い倒してますよ🤣🤣

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

今月で6歳になる息子は
まだまだ抱っこマンですよ💓
春から小学生なのに大丈夫かな?って
これはこれで心配になります😂笑

周りの男の子の話を聞くと
小学2〜3年生くらいになると
抱っこには来なくなるみたいですが、
4年生になっても人がいない所なら
手を繋いで歩いてくれるらしいです🤭✨

• ムーミンママ

ムーミンママ

きっとその時期になるとそれはそれで心配になりますね😂

うんうん…私も小2くらいで母と抱っこしなくなった記憶があります…

• 3月7日
ぽん

息子はもうすぐ4歳ですが
「4歳になったら抱っこしないのー!ギューだけならいいよ!」
と言っています😭
何度も何度も確認してますが、本人が頑なに抱っこは3歳までと言っているので尊重しようと思います😭😭😭

4歳まで残り1ヶ月なので親の方が毎日抱っこマンしてます笑
本当に抱っこ卒業か分かりませんが思う存分抱っこしようと思います!

• ムーミンママ

ムーミンママ

えーーー笑
    息子くん、まだまだ抱っこしてもらっていいんだぞ🥺笑
    でもその決意可愛いですね😍✨
    ギューはokならギューしまくりますね!!楽だし!笑

• 3月8日
むーむー

末っ子3歳5ヶ月ですけど最近抱っこの回数減ってきました!とはいえまだ抱っこーってなる日もあるので

上のこたちの経験からいくとうちのこたちが抱っこって言うのは4歳くらいまででした🤔
2歳すぎてくると抱っこする時子供がだんだん成長とともに重くなるので悲しくなるってより早く抱っこ卒業してほしいと私は毎回なります😂
今末っ子けっこう重いので抱っこは普通に辛いです😂

• ムーミンママ

ムーミンママ

重いですよね😂
    私も抱っこできないなんて寂しすぎるって思うけど、それはこのサイズだからであって…
    実際に大きくなってもお出かけ先で歩けない!抱っこ!って言われたら、自分で歩いて!!となります🤣笑

永遠にこのサイズ…このフォルム…この可愛さでいて欲しいです🤣🤣笑

• 3月8日
  • むーむー

むーむー

重いですね😅
    大きくなってもかわいいですよ😊

• 3月8日