妊娠・出産 ダクチルの流産予防効果について、薬の必要性やメンタル面について疑問がありますか? 流産予防のダクチルについて 妊娠初期での流産は卵の異常がほとんどですよね。 なら、わざわざダクチル飲んで食い止める必要を 感じないのですが、どうなんでしょうか? そもそも弱い薬ですし、 メンタルの問題ですかね? 最終更新:2023年3月12日 お気に入り 1 流産 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ダクチルは流産予防というか お腹の張りの予防ですね!! ダクチルは気休めなので ダクチルを飲んでいようと 染色体異常なら 流れますよ☺️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね 意味ないですよね🥺 張りの予防なんですね。 でもなおさら、なぜ張りを予防するのですかね?🥺 すみません頭悪くて、、、 3月7日 はじめてのママリ🔰 お腹が張る=子宮収縮で お腹の中の異物を出そうとするんですよ! それが染色体異常でも異常じゃなくても 張りがあると 出そう出そうとしてしまうので お腹の張りはよくないんです😖 お腹が張るのは 結局は陣痛の時と 同じ現象なんですよね!! 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 その収縮があると 正常な卵でも もしかしたら出ちゃうかもって ことですよね? 3月7日 はじめてのママリ🔰 そういうことです!! だからお腹の張りはよくないのです! 初期は 医学的になにもできることがないので 安静に!としか言われないんです😔 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲 安静にしてたら収縮は マシになるものですか?🥺 3月7日 はじめてのママリ🔰 出血とかしてて ダクチル処方されたのですか?? 動いたりするより 安静にしてた方が 収縮はマシになります☺️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 いえ、出血はしてないんですが 3週のころから生理痛がすると言ったら 処方されました。 その日にHCG注射したからか 痛みはなくなりましたので 飲んでません🥹 ただ、、なぜか つわりも消えたんですよね😭 出るのが早すぎではありましたが、、 3月7日 はじめてのママリ🔰 生理痛も結局は収縮して子宮内のものを出そうとするのと同じなので 処方されたのだと思います!! 妊娠初期の生理痛と同じような痛みは よくあることなので 心配いらないと思いますよ🥰 つわりはある人ない人いますが つわりがあったのがなくなった=流産ではないし まだ4週なので これからでてきますよ☺️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 心配しすぎですね💦 待望の子なので敏感になっちゃいます😭 ダクチルも、なんとなく飲みたくなくて、、。ダメかもしれませんが 薬の副作用が出やすくて、そのせいでメンタル落ちがちで。 でも初期って防ぎようがないから今は無理に飲まなくても良いのかなあと思って投稿しました😣 3月7日 はじめてのママリ🔰 わかりますよ……心配ですよね😔 私は 前回初期流産と化学流産してるので 2人目なのに 心配ですよ😂😂 ダクチル弱弱効果なので 副作用でますかね、、??? それで余計心配になったりするくらいなら 無理に飲まなくていいと思います!! 気休めの薬なので😖 染色体異常なら防ぎようないです!! 3月7日 はじめてのママリ🔰 初期流産は何周の時でしたか? なんか、採卵の時にたくさん薬を飲んで体の調子を崩してから 薬を飲むということ自体が 恐怖症みたいになってて😅 産後とか沢山飲まなきゃいけないでしょうがw 気休めですよね🥲自然に任せたいです🥺 3月7日 はじめてのママリ🔰 初期流産は8週で自然流産しました!! 胎嚢の中がいつまで経っても 空っぽでした😔 私の友達も クリニック通ってて いっぱい薬飲んでました😣 大変ですよね💦 そんな中来てくれた大事な赤ちゃんだから 心配なの当たり前です!! 産後、沢山飲まなきゃダメなんですか??? 3月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか、、やはり 胎嚢だけじゃなく 心拍まで確認できたらグッと 流産の確率下がるのですね、、。 産んだことないのでわかんないですが 産後って薬漬けのイメージあります! 違うのですかね?😃笑 カバサールとかめっちゃ合わなかったんですが、産後飲むイメージです💦 3月7日 はじめてのママリ🔰 胎嚢は第1関門ですね! その後心拍ですね☺️ 薬、全然飲まなかったですよ😌✨ カバサール?は初めて聞きました! 3月7日 はじめてのママリ🔰 金曜日に胎嚢確認なんですが 血液検査での数値は良かったものの 流産するかは分からないですもんね?😢 数値だけなら継続率90%と言われてますが、、エコーはしてません、、 飲まないんですねーー!安心しました! 3月7日 はじめてのママリ🔰 hcgをはかる血液検査ですか?? なにも根拠はないですが 継続率90%と言われてるなら 大丈夫な気がしますけどね🥰 どういったことに飲むのか わからないですが 私は飲んでないですよ☺️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 それです!HCGとP4とE2を計りました。あんま当てにならないですよね💦 3月7日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠初期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 心拍・流産・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね
意味ないですよね🥺
張りの予防なんですね。
でもなおさら、なぜ張りを予防するのですかね?🥺
すみません頭悪くて、、、
はじめてのママリ🔰
お腹が張る=子宮収縮で
お腹の中の異物を出そうとするんですよ!
それが染色体異常でも異常じゃなくても
張りがあると 出そう出そうとしてしまうので
お腹の張りはよくないんです😖
お腹が張るのは 結局は陣痛の時と
同じ現象なんですよね!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
その収縮があると
正常な卵でも
もしかしたら出ちゃうかもって
ことですよね?
はじめてのママリ🔰
そういうことです!!
だからお腹の張りはよくないのです!
初期は 医学的になにもできることがないので
安静に!としか言われないんです😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
安静にしてたら収縮は
マシになるものですか?🥺
はじめてのママリ🔰
出血とかしてて ダクチル処方されたのですか??
動いたりするより 安静にしてた方が
収縮はマシになります☺️
はじめてのママリ🔰
いえ、出血はしてないんですが
3週のころから生理痛がすると言ったら
処方されました。
その日にHCG注射したからか
痛みはなくなりましたので
飲んでません🥹
ただ、、なぜか
つわりも消えたんですよね😭
出るのが早すぎではありましたが、、
はじめてのママリ🔰
生理痛も結局は収縮して子宮内のものを出そうとするのと同じなので
処方されたのだと思います!!
妊娠初期の生理痛と同じような痛みは
よくあることなので 心配いらないと思いますよ🥰
つわりはある人ない人いますが
つわりがあったのがなくなった=流産ではないし
まだ4週なので これからでてきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
心配しすぎですね💦
待望の子なので敏感になっちゃいます😭
ダクチルも、なんとなく飲みたくなくて、、。ダメかもしれませんが
薬の副作用が出やすくて、そのせいでメンタル落ちがちで。
でも初期って防ぎようがないから今は無理に飲まなくても良いのかなあと思って投稿しました😣
はじめてのママリ🔰
わかりますよ……心配ですよね😔
私は 前回初期流産と化学流産してるので
2人目なのに 心配ですよ😂😂
ダクチル弱弱効果なので
副作用でますかね、、???
それで余計心配になったりするくらいなら
無理に飲まなくていいと思います!!
気休めの薬なので😖
染色体異常なら防ぎようないです!!
はじめてのママリ🔰
初期流産は何周の時でしたか?
なんか、採卵の時にたくさん薬を飲んで体の調子を崩してから
薬を飲むということ自体が
恐怖症みたいになってて😅
産後とか沢山飲まなきゃいけないでしょうがw
気休めですよね🥲自然に任せたいです🥺
はじめてのママリ🔰
初期流産は8週で自然流産しました!!
胎嚢の中がいつまで経っても
空っぽでした😔
私の友達も クリニック通ってて
いっぱい薬飲んでました😣
大変ですよね💦
そんな中来てくれた大事な赤ちゃんだから
心配なの当たり前です!!
産後、沢山飲まなきゃダメなんですか???
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、やはり
胎嚢だけじゃなく
心拍まで確認できたらグッと
流産の確率下がるのですね、、。
産んだことないのでわかんないですが
産後って薬漬けのイメージあります!
違うのですかね?😃笑
カバサールとかめっちゃ合わなかったんですが、産後飲むイメージです💦
はじめてのママリ🔰
胎嚢は第1関門ですね!
その後心拍ですね☺️
薬、全然飲まなかったですよ😌✨
カバサール?は初めて聞きました!
はじめてのママリ🔰
金曜日に胎嚢確認なんですが
血液検査での数値は良かったものの
流産するかは分からないですもんね?😢
数値だけなら継続率90%と言われてますが、、エコーはしてません、、
飲まないんですねーー!安心しました!
はじめてのママリ🔰
hcgをはかる血液検査ですか??
なにも根拠はないですが
継続率90%と言われてるなら
大丈夫な気がしますけどね🥰
どういったことに飲むのか
わからないですが
私は飲んでないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
それです!HCGとP4とE2を計りました。あんま当てにならないですよね💦