コメント

はるか
使ってましたが、いらないと思います!
ミルクは作った後2時間以内じゃないと破棄しないとダメなのであまり使わずでした!温め直すぐらいでした使いませんでしたよ!
はるか
使ってましたが、いらないと思います!
ミルクは作った後2時間以内じゃないと破棄しないとダメなのであまり使わずでした!温め直すぐらいでした使いませんでしたよ!
「授乳」に関する質問
乳首って強くなりますか? 授乳の際に赤ちゃんが気を抜くと噛んでくるので物凄く痛いです😭 乳首を傷めたらしばらく搾乳して乗り切ってますが母乳量が減りそうで心配です。 いま新生児なのですが繰り返し授乳しているう…
母子同室赤ちゃんとの過ごし方について 初マタです。 まだ先の話ですが、産院が出産翌日から24時間母子同室です。まだ産んでもいないので、その先のことは全然調べていません。(両親学級なども行っておらず…) 自力で赤…
生後10か月ですが、未だにコップ飲みもストロー飲みもできません😭 コップは、7ヶ月くらいからダイソーのトレーニングコップで練習していますが、未だにガバガバこぼします💦 ストロー飲みは一度ベビー麦茶の紙パックで飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
半分ぐらいの量を70度以上で保温しておいて、飲ませる直前に湯冷まし入れて冷ませばすぐ飲めるみたいなことも聞いたのですが、そんな高温で保存し続けて成分大丈夫なの?って思ったり。。
はるか
やめておいた方がいいと思います😭
ママリ
ですよね…ありがとうございます😭ミルク作り頑張ります😓
はるか
慣れてきたら簡単ですよ!
保温機能付きのケトル買ったらすぐにできますし!新生児の頃は大変でした😭
ママリ
1人目の時にとっても苦労したので…少しでも楽になればと思って😅