※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

幼稚園での交流が少なく寂しい気持ち。担任にメッセージカードを頼まれたが、何を書けばいいか悩んでいる。将来の年中さんで活気ある幼稚園生活を期待している。

もうすぐ年少が終わる。
1年あっという間だったなー。
そして思っていた以上に保護者の方や先生との関わりがなかった😂
幼稚園ってこんなもんなの?っていうぐらい交流ありませんでした。
バス通園で、バス停にはうちだけなのでなおさら。

コロナもあり、懇談会は中止、行事があっても席が決められており終わったらすぐに帰される。
行事に親の出番も無し。
仲良しのお友達のご両親のお顔もわからないってなんだか寂しい。

めんどくさい人間関係もないですが、せっかく幼稚園に通わせているのにお休みの日に遊べるようなお友達もできなくてなんだかなーという感じです。

これで、年度末なので担任にメッセージカード作成お願いしますと役員の方に言われたのですが(園を通してのおたよりで)、関わりのない方々と、ほとんど話すこともなかった担任に何を書けばいいのやら、、💦
ありきたりなことしか書けなかったです😭

なんだかなーという気持ちなのが正直なところです。
年中さんになったらコロナも本当に落ち着き、行事ももう少し活気があふれているといいなーと思いました。

というつぶやきです😅

コメント

さかな

わっかります!!!!

この間入園式行ったばかりだけど?!って感じで時の流れがめちゃくちゃ早いですよね!!

うちもバス通園なので他のお母さんとの交流はほぼなしです☺️
私的にはラッキー!こんな感じで一年終わるなら楽勝🎶って感じで過ごしてました笑

ただコロナ禍も収まりつつあるので年中からは行事とかも少しずつ元に戻る気がします😆✨

• ひー

ひー

間違えて下に返信してしまいました💦

• 3月27日
ひー

お返事かなり遅くなってしまってすみません💦

1年あっという間ですよね!
バス停の待ち時間に他の子いないのは
結構気持ち的に楽ですよね😂
たしかに、ラッキーだったかも(笑)

子どもが子どもらしく過ごせたら
いいなと思いますね☺️💓