※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

4人家族で賃貸暮らし。10kgの全自動洗濯機を探しています。ドラム式は不要。乾燥機付きの縦型を検討中。性能や価格について教えてください。

洗濯機を買い替える予定なのですがどういうのがいいのか分からずおすすめ教えてください🙏

4人家族で、しばらく専業主婦&洗濯干すの好きなのでドラム式はいらないかなーと🤔あと賃貸なので入らないかなと言うのもあります😂
縦型の乾燥機付か全自動洗濯機で悩んでいます。大きさは10kgは欲しいです。なるべくお安く手に入れたいです😂縦型の乾燥機付って性能どうなんでしょうか?雨の日は乾燥機あったが便利ですよねー😳

コメント

縦型はタオルしか乾かせないです!
服はしわっしわになります😂

でもタオルだけでも乾燥かけれるとかなり楽になりますよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    服はしわっしわになるんですね😂タオルだけでも乾かせると助かりますね✨梅雨とかタオル乾かなくて足りなくなって困りました😂

• 3月7日

退会ユーザー

乾燥機は全般フィルター掃除がとにかく面倒ですが、そこを妥協できるなら良いと思います‼︎

我が家が昨年まで縦型乾燥使ってましたが、フィルター掃除が面倒で日立のフィルター掃除不要のドラム式に切り替えました😂(洗濯は家事の中で1番嫌いです笑)

縦型乾燥もそこそこ大きさあるので、事前にサイズ測られてくださいね!

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

フィルター掃除めんどくさいですよね😂洗濯は好きですが掃除は嫌いです😂そのへんも考えないとですねー😱

サイズ確認大事ですね🙌気をつけます🫢

• 3月7日
スポンジ

縦型の乾燥ってめちゃくちゃ時間かかりますよね

あと洗濯は10キロまでだけと乾燥までするとなると5キロくらいまでしか無理だと思います😂

• スポンジ

スポンジ

私は東芝の曹クリーンが機能好きで次も東芝にしようと思ってます。
    洗濯後に洗濯槽を乾燥させることができるのでカビの発生がすごく少ないです。

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

基本は外に干すつもりなので乾燥機能はおまけみたいな感じで考えてます!雨の日にタオル乾かせたらいいかなーくらいです🙌✨ある程度時間かかるのは仕方ないですね😱

東芝はそのような機能があるんですね!東芝は音が静かと聞いて気になってました🫣

• 3月7日