※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🎀
家事・料理

未就学児の子のカレーについて質問です🙇‍♀️大人は辛口が好きなので今ま…

未就学児の子のカレーについて質問です🙇‍♀️

大人は辛口が好きなので今まで大人は辛口カレー作って、娘はレトルトカレーを買ってました。
今後は取り分けをしてやりたいなあと思うのですが、辛口にしたい場合みなさん後からどんな物を追加してますか??
カレールーは何を使ってますか?
教えてほしいです🙏

コメント

ラティ

うちはバーモンド(甘口)作って
辛いのが好きな主人 は
辛くするもの(ジョロキアとか)をかける、もしくはもともと辛いインスタントを食べる ですね🍛

ママリ

甘口で作って大人は別で売ってるスパイスで辛さ調整してます🙂

はじめてのママリ🔰

バーモントカレーの中辛を作ってます🍛
バーモントの中辛はひかくてき甘めなので息子も食べてます😊

はじめてのママリ🔰

我が家も今日はカレーです✨
子供レトルトカレーで大人は辛口や中辛カレーの時は、具材だけレトルトカレーに移してます😊
レトルトカレーってどうしても具がほぼないみたいな感じになってるので😅💦
子供に顎使って貰いたいのと野菜取って貰いたいので、取り分けしなかった時はレトルトカレーに混ぜてます!

追加は特にないですが、うちはバーモントカレーかゴールドカレー、たまにこくまろです!

はじめてのママリ🔰

うちはジャワの中辛とバーモント(もしくはゴールデンカレー)の甘口混ぜてます。
はちみつかけてます。
上の子たちは+で生卵入れてます。
息子は卵が嫌いなので入れないですが。

みいmama

鍋を分けてます🙄

鍋を分ければ大人も子どもも好きなカレールー使えます。

うちは子どもはバーモントの甘口(保育園がそうらしいので)、大人はやっすいやつです笑

はじめてのママリ🔰

うちは甘口で作って、大人はそれに「辛さ自在」っていうカレー用パウダーで辛さ足してます。
ルーはこくまろとか熟カレーとか…その時の気分で買うため毎回バラバラで決まってません。