※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんのお弁当のお箸ってこういうセットでいいんですかね!?

幼稚園の年少さんのお弁当のお箸ってこういうセットでいいんですかね!?

コメント

はる

保育園ですが年長まで使ってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんまで使えるのはありがたいですね✨

• 3月7日
り

うちはフォークなしのセットが指定なので、
コンビセットかフォークを抜いて持ってくるかで対応しているようです😌

写真のもので大丈夫だとは思いますが、説明会等あればそれを待ってからでも良いかもです😌
最初は半日保育が多いですし、入園してからでも意外と間に合いますよ😁💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会でもらった用紙には、お箸を入れて…と書いたあったのですが、もしかしたらそれは『お箸のみ』という可能性もあるという事ですね😲
    参考になりました🥺

• 3月7日

指定がないならこれでいいと思います!

うちの幼稚園はトリオセットではなく、基本コンビ(箸とスプーン)か箸のみです!が、スプーンが必要な給食やデザートの日と、年少で箸がまだうまく使えない子はスプーンもOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園からもらった用紙には、お箸を入れて…と書いてありスプーンフォークに関しては記載がありませんでした💦
    という事は、お箸のみの可能性があるって事ですね💦
    参考になりました🥺
    園に確認してみます!!

• 3月7日

お箸、スプーン、フォークがセットになってるものと指定があったので 画像のタイプ使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定があったんですね!!分かりやすくて羨ましいです😭
    うちの園は文章の中に「お箸をいれて…」としかなく、指定なのか指定じゃないのか分かりにくいです💦
    指定じゃないと言われたら、画像の買います☺️

• 3月7日
ママリン

特に指定されてないので、何も考えずにそういうの買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定ないんですね✨うちも指定!とは記載がないのですが、お箸をいれて…と一文にあるので微妙です😂
    園に確認してみます😭

• 3月7日