子育て・グッズ 離乳食。スプーンとフォークの使用についてもうすぐ10ヶ月になる息子が… 離乳食★スプーンとフォークの使用について もうすぐ10ヶ月になる息子がいます👶🏻🧡 9ヶ月頃から3回食をはじめました。基本こちらがスプーンであげていますが、パンや野菜スティック、おやつなどは自分で手づかみ食べしています🍚 自分で食べる用のスプーンやフォークの練習はいつごろから始めるのが良いのでしょうか? 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 離乳食 おやつ 息子 パン 手づかみ食べ 野菜 スプーン まる(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ その頃から持たせてますよ! エジソンのものを! たまに口に運んでます🥰 ただ、めちゃくちゃ汚れます🤣 3月7日 まる ご回答ありがとうございます🌸 やっぱりこのくらいの頃から練習はじめたほうが良いですよね💦 汚れるの覚悟しておきます😭 3月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ご回答ありがとうございます🌸
やっぱりこのくらいの頃から練習はじめたほうが良いですよね💦
汚れるの覚悟しておきます😭