車移動メインの方、ベビーカーは必要ですか?第一子出産予定で、義母からベビーカー贈られそう。現在抱っこ紐準備済み。義母との意見が違い、必要性について悩んでいます。
車移動メインのご家庭、ベビーカー必要/不要?教えてください!
あと少しで第一子出産予定です。
移動は抱っこ紐メインの想定で、新生児から使える抱っこ紐を準備していました。
最近義母・旦那で
義母「お祝いにベビーカーを贈る」
旦那「使うか分からないから別の物が良い」
別のもの/現金提案
義母「そんなものじゃ嫌だ!物を贈りたい!ベビーカーは絶対いる!」
とやりとりがあったそうで、
私も現時点でベビーカーいらないと思っています😂
ただ、義母もベビーカーから譲らないそうで、
そんなごり押しされるほど必要なのか???
車移動メインで生活されている方、ベビーカーどうされていますか?いると思いますか??教えてください🥲
- ☺︎ (1歳7ヶ月)
コメント
yunon🌏
そんなに使わないですね😅
1人目なら余計に
使わなかったです😅
1人なら抱っこ紐の方がいいし
ベビーカー乗せたいと思っても
スーパーとか商業施設なら
カートはあるのでそれに
乗っけてました!
空色のーと
ベビーカーあるといいですよ☺️
普段車であっても、近所を赤ちゃん連れてお散歩行く時とか、ショッピングモールで買い物する時とか、抱っこだけだと疲れますから。
はじめてのママリ🔰
ベビーカー使ってましたよー🙆♀️
逆に抱っこ紐はほぼ使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
車移動メインですがベビーカーは産まれてから買いました!
置き場に問題ないならあって損はしないと思います😂
義母さんに 必要になった時にベビーカーお願いしても良いですか?と言ってもダメですかね😭
-
☺︎
コメントありがとうございます!
うちの置き場も余裕無く、きっと今〜産後のプレゼント!というところも譲らないんですよね…笑- 3月7日
みい
どこか出かけた時にベビーカーはいると思いますよ!
うちも車メインですがイオンとか買い物の時は使います。子供が大きくなるにつれて抱っこだと正直色々動きにくいのでベビーカーはあって良かったと思います。
ただベビーカーもものによるのであんまり必要なさそうなら軽いのとかにするといいかもですね。
🐰
徒歩メインと車メインどちらの生活も経験していますが
どちらにせよ私には必須アイテムです。
個人的な意見ですが、ずっと抱っこではしんどい時が必ずくるし、旅行などの遠出だと尚更必要になります。
それにベビーカーは荷物置きになるので、子供が乗るか分からなくても買い物が多くなるなって日は持って行きます。
子供が4歳近くなった今でも、先日ディズニーに行く時使いました💡
こうこ
車移動ですが、産まれる前にベビーカー買ってずっと愛用してます☺️💓
今では、ベビーカーに次男、ベビーカー左掴まりの長男、ベビーカー右掴まりの娘でポジション決めて出掛けてますよ☺️
パウ
動物園とか行くようになるとベビーカーあった方が良かったです☺️✨
今すぐというより1歳近くになってからの方がよく使います!
でも赤ちゃんのうちから慣れさせた方が乗り渋りがないので楽だと思います🌿
はじめてのママリ🔰
絶対必要派です。
近所に散歩とかもいかないですか?
抱っこ紐での散歩もいいですが、子どもにとっては視界が狭く、昔のおんぶ紐などに比べても成長に影響があると言われてます。
ベビーカーでの散歩で子どもの興味関心も広がっていきますよ〜
-
☺︎
近所は坂が多く、道も悪いのでお散歩では使わないのかな〜と思います💦
発達の影響に関して、今知ったのでちょっと調べてみようと思います🥹- 3月7日
ママリ
お住まいの地域とお出かけ頻度によるのかなと思います!
我が家は愛知県で車必須で、近くに大型店舗(イオンモールなど)も多く、道もこう配が少ないのでベビーカーとても重宝しました☺️✨
実家は山近くの田舎なので、大型店舗も無く動物園や近所の道でさえこう配が酷く使う所無いな〜って帰省の時思いました😂💦
たまに出かける程度ならレンタルでもいいし、B型乗れるようになってからの購入でも遅くないと思います☺️✨
チャイルドシートはもう買っちゃいました?
そっちのが高いし、車2台持ちなら片方買ってもらったらいかがでしょうか🤔
-
☺︎
家は周りが田舎の勾配が多い・道が悪いタイプなので、お散歩で使うのかな〜?
と思ってました😂
チャイルドシートの2台目!その考えはなかったです提案してみます!!!- 3月7日
はる
私は必要でした。
基本、ワンオペです。
今もベビーカー使っています。
肩こりなので、散歩の時抱っこ紐疲れるんです。特に重たくなってきた今!
新生児期は抱っこ紐も使いましたが、買い物の時はショッピングセンターのカートは2ヶ月からとあったので小さめな娘には怖くて使用していませんでした。
今、必要でないなら、必要だと感じた時に一緒に義母さんと選びに行けませんか?
退会ユーザー
田舎、移動手段は車のみです。
絶対必要派です。
コロナ前から、衛生面でカートは使用したくなかったので、出先はベビーカーでした。
近所の散歩も、ベビーチェアないお店でご飯食べる時も、使ってます。
歩くようになってからも荷物置いたり、座らせたり、ずっと使ってます🤔
2人育児してて、3歳1歳なんですが、上の3歳半も歩き疲れたり眠たい時にまだ乗ってます!軽い下の子を抱っこ紐して、重い上の子がベビーカー乗ります。
☺︎
私もお店はカートで良いよな〜という考えで!!😂
yunon🌏
生まれて必要かな?と
思うようになってきたら
買えばいいと思います😊