コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は静岡でもこども園に通っているのでお答えできませんが、静岡県の質問に上がっていないので回答が付きにくいかなと思って😂静岡県とか静岡市と入れると静岡県の質問に載ると思います💦
周りでは南幼稚園や横内に通っている人が多いです。
はじめてのママリ🔰
我が家は静岡でもこども園に通っているのでお答えできませんが、静岡県の質問に上がっていないので回答が付きにくいかなと思って😂静岡県とか静岡市と入れると静岡県の質問に載ると思います💦
周りでは南幼稚園や横内に通っている人が多いです。
「入園」に関する質問
離乳食のペース遅いですか?😭💦 いま修正月齢6か月半(生後7ヶ月半)の子がいます。 1か月前に10倍粥はじめてみたのですがなかなか食べてくれず毎回イヤイヤで口に入ってもベーと出します。 いま離乳食おやすみしてるの…
モンテッソーリを取り入れている保育園にお子さんが通っているママさん、または勤務されている保育士さんお話聞かせていただきたいです🥲 次男が来年の4月からモンテッソーリを取り入れている保育園に通うことになりまし…
来月から入園する保育園から電話がかかってきてたのですが 出れず かけ直すのも多分忙しいだろうし 保育園がまたかけ直してくるの待てばいいですよね。 なんだろ… 入園取消とかないですよね?! 認可外なので点数とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
補足に入れても静岡県の質問には載らないので、たまたま子育て・グッズのカテゴリーを見た静岡市の方が居れば回答は付くと思いますがどんどん質問は下に行ってしまうので😭
とも
ありがとうございます!
改めて質問しなおしました✨