※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

3歳の男の子の嘔吐について質問です。先週金曜日の夕方にかなり少量の嘔…

3歳の男の子の嘔吐について質問です。
先週金曜日の夕方にかなり少量の嘔吐が1回ありました。
その日のうちに小児科にかかったのですが、胃腸炎という診断でした。帰宅後も嘔吐なく、翌日も嘔吐せずに過ごしました。下痢もしていません。
嘔吐があった日は、お腹が痛いと訴えていたのですが、翌日も翌々日もお腹痛いと言うこともなく、嘔吐も下痢もなく元気に過ごしていました。食欲もあり、食べたくて仕方ない状態でしたが、消化の良い物を少量ずつ食べさせていました。
土日は、嘔吐なく気持ち悪さもなさそうだったのですが、昨日お腹が痛いと訴えてきました。
先週から花粉症の薬でオロパタジンを服用しています。
薬を服用し始めてからお腹痛いと訴える事が時々あり、金曜日も朝服用してからお腹痛いと訴えていました。
土日は、オロパタジンを飲ませず、月曜の朝久しぶりに飲ませました。すると、服用後お腹痛いと訴えていました。
今朝は、飲ませずにいますが、今のところ、お腹痛いと訴える事は、ありません。
胃腸炎が少し良くなったけど、また気持ち悪さが戻っただけだったのか、オロパタジンが合わないのか…わからずにいます。同じような経験をされた方や詳しい方など教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント