※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

転職したいけど行動に移せず、次の仕事見つからず現状にしがみついている女性がいます。無給状態が怖いです。

質問というよりは、ぼやきみたいな感じになりました

転職したい、もう仕事やめたい、行くのしんどい
て思ってても、なかなか行動に移せないでいます

いざ転職と、思うと何から始めたらいいか、何がしたいのか
何ならできるのか、わからず、結局長年勤めてる今の会社にしがみついてます

仕事やめて次の仕事が見つかるまでの無給状態が嫌で、やめられないていうのもありますが

コメント

私も去年からずーっと似たような気持ちでした😢
去年勤めた始めた会社が徐々に合わなくなり、辞めたいけど辞めれず勇気なく行動に移せず、今年に入って本当はなりたくないのに社員登用させられそうになり、もうこのまま会社の言いなりかなって思っていたときに、新しい求人を見つけて、自分でもすごく不思議なんですが、いきなり行動力がみなぎってきて、林先生の今でしょ‼️みたいな気持ちになって、気付いたら求人先に電話してました!

私も同じ気持ちだったので、しょーちゃんままさんの今の気持ちがすごいわかるんですが、何かふと、強いきっかけがあれば、行動できます!

やりたいって思える求人を見つけた!とか✨
何だかこの求人に呼ばれた気がした!とかなど。
ちゃんと行動に移せるときは必ず来ます😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

コメントありがとうございます
    ほんとタイミングとかなんだろうなぁ、て思ったりしてますが、転職サイト見たりしてもこれといったものに出会えずいます😂

これだ!がくるのを待ってみよう思います😂

• 3月7日

退会ユーザー

わかります!
    しんどいし、辞めたいばかり私も毎日思ってました。
    転職サイトやハローワーク見ても、ビビっとくる求人てないですよね😭
    何かきっかけがあれば行動に移せるんですが、きっかけがないと難しいですしね💦
    今、勤められてる職種と同じ会社はダメですか?

• 3月7日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

今介護をしていまして、できれば違う業界で働きたいと思っています
    ちょっと介護から離れたいな、と、、、

仕事しながら、転職先を探されましたか?それとも、一旦やめてから探されたのですか?

• 3月7日

退会ユーザー

一緒です✨
    私も長く介護職してました!
    私は次女の育休復帰の2か月前に、うちの施設でコロナのクラスターがあって大変だったんです💦
    私はまだ育休中だったから最悪の事態は免れたのですが、復帰が嫌になり、辞める‼️って決心してから育休中に職探ししてました😊
    今は、仕事しながら求人先に面接に行きます。

私は介護職から製造業にシフトチェンジしましたが、仕事しやすいですよー😆

• 3月7日