小学校と幼稚園の距離が遠くて送迎がバタバタ。子供たちの不安もあり、早々幼稚園を転園すべきか悩んでいます。
小学校と幼稚園の距離が離れすぎていて、お迎えなど重なりますし時間に余裕なくバタバタしてしまいます。早帰りも通常もバッチリ重なります。
バス停が遠いのでバスにしても送迎でも重なる事実が最近わかりました。
小学校の子は不安でいっぱいだと思うので家にいてあげたい、幼稚園の子も同じく不安でいっぱいだと思うので預かり保育は子供がのぞむまでさせたくない。最初は預かり保育ないですし。
これ、もう難しければ早々幼稚園を転園するしかないでしょうか。
小学の子は誰も友達いないので、同じ下校班の子と帰りたいと意気込んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
幼稚園を早帰りはできませんか?
うちも入学で、3週間は下校班があり、当番で交代で学校へお迎えもあります。当番でなくても近くの解散場所へお迎え行かなきゃだし、幼稚園の帰宅時間と同じくらいです💦
お迎えがある3週間くらいは、小学校に合わせて下の子は早帰りする予定です💦
それも予定通りいけるか不安ですが……
体が2つほしい😭!!
はじめてのママリ🔰
それが遠い幼稚園を選んでしまい、そこが規則厳しいのです。早帰りは終了の40分前までにお迎えにいかないといけないのです。終わる少し前に迎えにいける園だといいのですが。毎日早退になってしまいます。
でも最初の頃だけでなく通常になっても重なります。
すると毎日早退になります。
延長保育は当分ないですし。数十分のために毎日延長保育は無駄!
もう本当にこの時期にすべてわかり(情報収集不足ですが。小学の知り合いいないので)どうしようとパニック状態です。