今日の夜中1時くらいに子供用の山芋のおやきを作りました。出来上がりま…
今日の夜中1時くらいに子供用の山芋のおやきを作りました。出来上がりましたが、なんとなく念の為に少し火を通したいなと思ったので1分だけレンジでチンしました。そしてそのまま忘れて朝7時までレンジの中にありました。チンしたからラップには水蒸気がついていました。一口食べて問題なさそうなら冷凍しても大丈夫ですかね?この時期寒いからかいけるかなーと思ってるんですがどう思われますか?ちなみに具材は山芋とひじきとしらすと鰹節です。
それくらい大丈夫ですよ!と言う言葉が欲しいなぁと思いつつ、危険ならやめます!
- ポン子ちゃん(9歳)
コメント

sakusachi
私ならやめておきます!冷ますための2時間とかなら別ですが、時間が開きすぎてるので自分は食べても子供には新しいものを作ります^^

mami26
私もやめときます💧
水気たっぷりで常温で一晩放置はちょっと怖いです💧
-
ポン子ちゃん
ですよね💦夜中だったからか、せっかく作ったのに自分にがっくりです💦今新しい山芋買ってきました😉
ありがとうございました😊- 1月16日
-
mami26
私も作り置き、作らないと💧
- 1月16日
-
ポン子ちゃん
ほんとストック作り大変ですよね💦それに妊婦さんなんですね!忙しいし自分の体調管理もしなきゃだしご苦労様です!
お互い頑張りましょうね😀- 1月16日
-
mami26
美味しそう~~~❤︎
山芋とひじきと片栗粉??だけですか??
そーなんです💧
今絶賛風邪ひき中です💧- 1月16日
-
ポン子ちゃん
これは山芋とひじきと釜揚げしらすとすこーし大葉とうちはじゃがいもアレルギーなのでコンスターチをいれました😄
風邪ひいてらっしゃるのですか⁉️大丈夫ですか⁉️しんどいのにコメントくださりありがとうございます😊
ここ最近特に寒いのでお気をつけください♪- 1月16日
-
mami26
じゃがいもアレルギーなんですね(тωт。`)
そっか!!
片栗粉もダメなんですね(´×ω×`)
美味しそう❤︎
真似してみます❤︎
そーなんです💧
鼻水ダラダラです( ºωº )チーン…
ポン子ちゃんさんも気をつけてくださいね(тωт。`)- 1月16日

YJM
子どもにあげるとしたら私なら辞めます(¯―¯💧)
子どもに食べさせて体調崩されるのが1番厄介だし、いくら寒い時期とはいえ室内は極寒な訳ではないのと思うので(><)
-
ポン子ちゃん
そうですね。水蒸気がついてるのもどうかな?と思ってたのでやめておきます。
朝からありがとうございました!- 1月16日
ポン子ちゃん
朝からありがとうございます!
子供にはやめて自分で食べる事にします!