コメント
H&2R.mama♡
NICUですか?
私の長男が小さめで2週間NICUにいましたが保険など適応されて15日万くらいでした🙁
実際23万くらいでしたが保険が8万までしか降りないところだったので。(国民健康保険ではない)
後日全額は返ってきましたけどね(*'ω'*)
りっちゃん
Luuunanさんの地域ではどうか分かりませんが,私の住んでる市では子供は医療費300円しかかかりません(b'v`●︎)
もしかしたらLuuunanさんの地域にもそういった子供の医療費助成制度みたいなのがあるかもしれないので,市役所に聞きに行ってみてはいかがですか?(*^ω^*)
rye
うちは、低体重で1ヶ月、NICUに入院でした。
病院の指示で未熟児医療の手続きしてくれと言われて夫に手続きして貰い、未熟児医療の書類と限度額認定証の提出で入院費支払いは必要ありませんでした。出生体重にもよるみたいですが、病院窓口で必要な書類があるか入院費など確認するといいと思います。
加入している保険証が国保ならお子さんの保険証、限度額認定証、乳児医療などすぐに発行されます。社会保険だと日数が必要ですが、後から戻ってきますよ。
やっと退院できて良かったですね!
一安心ですね。おめでとうございます。
H&2R.mama♡
15日万→15万です😱
.:*Luuunan*:.
NICUではないです!
普通に新生児室にいます😲💦
お腹にいる時から保健に入っていれば良かったのですが、まだはいっていなくて…🆖🆖🆖
H&2R.mama♡
NICUじゃなければ大金はかからないような気がします😶!!
どっちみち、NICUじゃなければ恐らく保険は効かないと思います(´∀`)