※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入る前にお昼は起こしておきたい。寝かせすぎていいか悩んでいます。お昼は遊びやYouTubeを楽しんでいます。

生後9ヶ月で保育園に入園します!

今とにかく寝る子でミルクを飲んだら寝て、私が家事し始めれば寝て、夜も起きずに爆睡…。
保育園に入る前にお昼は起こしておきたいのですが1人遊びが続かずすぐ寝ちゃいます😂

いつまで寝るだけ寝かせておいたらいいのでしょうか?
お昼は散歩や手遊び、おもちゃ遊び時にはオノマトペのYouTubeを見たり聞いたりしています!

コメント

ままり

保育士です!
0歳児担任を経験してますが、眠い子は寝れるように環境を整えていますよ(^ ^)

子どもによって眠いタイミングはさまざまなので、合わせています!

今はお子様のペースに合わせてあげることがよいかと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    保育士さんからそういっていただけると焦りも落ち着きます😭
    私の仕事の都合で保育園の入園が早まったのでそれに合わせなきゃと無理してしまってたところもあって💧
    子供のペースに合わせていきたいと思います!!😊

• 3月7日